お正月、三ヶ日は何を食べますか? 昨年結婚した旦那さんの実家は、元旦の朝はお雑…
お正月、三ヶ日は何を食べますか?
昨年結婚した旦那さんの実家は、元旦の朝はお雑煮、お昼と夜は御節、翌日の朝はお雑煮に、そしてお昼夜と御節の残りでした。
おせち料理の本来の意味は知っていますが(3日間作らなくていいようにとか)私の実家では、御節は元旦ぐらいで、翌日からはしゃぶしゃぶやすき焼きだったので‥
毎回、冷たいおせち料理が辛いし、飽きますし、嫌です。
ご意見聞きたいです
タグ
No.4306078 2025/05/28 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我が家は正月一日は三食お節、二日の朝はピザトースト、昼はお節の残り、夜はカニ鍋。
三日からはお節の残りと普段通りの食事です。
主人の実家のお雑煮はお澄ましで私の実家は白味噌なので、一日はお澄まし、三日に白味噌のお雑煮を作ります。
主人はあまり拘りがないので、私のしたいようにさせてもらっています。
主さんたちは結婚して新しい家庭を持たれたのだから、旦那さんと話し合って主さんたちご夫婦なりのお正月の過ごし方を考えられればいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧