ペットショップや引き取り屋から地獄のような扱いを受ける犬猫のこと。許されないこと…
ペットショップや引き取り屋から地獄のような扱いを受ける犬猫のこと。許されないことだし、考えると、涙が出るし、胸が苦しくなります。少しでもなにかしようと、保護団体に募金をしても、ずっと胸が痛いです。そういう人たちはどうしてあんなにひどいことができるんでしょうか。助けてあげたいのに、自分は無力で、全部を助けることができない。
みなさんは辛い現実にどう対応していますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しんどいよね、そういうの見ると
私が大金持ちだったら、世界中の不幸な猫を自分の土地内で死ぬまで面倒みたい
ちゃんと動物病院も建てて、寒い時期には屋根のある所で、外が心地よい気温の時は外で暮らせるようにしたい
ペットショップ勤務とかだったんでしょうか?もしそうなら、良くない施設なのですぐに警察に通報して下さい。
立場上(獣医師)ペット関連の場所には一通り出入りしましたが、ショップやブリーダー・保健所なんかより個人で保護しまくって崩壊してる家庭がよほどヤバいです。逆にショップなどは法律による厳しい規制対象なので、意外と守られた場所なわけです。
愛護団体にも色々いて、犬猫が酷い目に遭うなんて耐えられない!という優しい人の心を煽るために、犬猫を食べる文化圏での調理の過程を『日本での酷い飼育環境』『保健所での殺し方』とか平気で騙る悪質なところもあります。
なのでもしその手の残酷なものをネットで見てしまったのなら、決して惑わされず必要以上に心を痛めず、地道にミルクボランティアなどを進めて下さるととても助かります。
あくまで、聞いた話になるんですが、
店頭で生体販売してるのは日本だけって、
(間違ってたらごめんなさい)聞いたことがあります。
生体販売を廃止するとともに、もっと厳罰化してほしいです。
21年のアニマル桃太郎、
静岡41の娘と65の親が猫17匹遺棄
23年愛媛の無職女32が猫16匹餓死させたとして動物愛護法で
逮捕。
極めて不衛生な環境で20匹の犬を飼い死骸をそのまま
放置していた埼玉県臨時教員の60歳女逮捕
22年5月、福岡県でミニチュアダックフント19匹を路上に捨てた
40代夫婦。その後50匹以上保護される。
23年2月ごろ、大阪寝屋川の悪質ブリーダー女性57歳逮捕
アフリカケンネル
もはや、人間のすることではないです。この辺は政府も本腰入れて
やってもらいたいです。私も動物は飼ってますんのでお気持ちは
ほんとよくわかります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧