20歳位の女性が右手にみたらし団子持って、左手にスマホ持っていて、ニヤニヤしなが…

回答6 + お礼6 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/29 13:53(更新日時)

20歳位の女性が右手にみたらし団子持って、左手にスマホ持っていて、ニヤニヤしながら歩いていました。私が母親なら叱ってました。お行儀悪いですね!

タグ

No.4306284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ歩きって、楽しいよね。
どうせ100年以内に死ぬなら楽しまなきゃ♪

No.2

団子で喜ぶってかわいい。
歩きスマホは危険だからやめてほしいけどね。

No.3

>> 1 食べ歩きって、楽しいよね。 どうせ100年以内に死ぬなら楽しまなきゃ♪ たまに自転車乗りながら、パン食べている青年も見かけます。私には、理解出来ないです。

No.4

>> 2 団子で喜ぶってかわいい。 歩きスマホは危険だからやめてほしいけどね。 歩きスマホは、社会現象ですね。団子も数本入っているビニールケース事持ってました。

No.5

よくそんなに他人の持ってる物までジロジロ見られますね

No.6

>> 5 コンビニから出て来てすれ違ったんです。ジロジロ見てません。見たくて見たのではないですよ😆

No.7

時々いますね!食べながら歩いている男女。
先日公園で、小学生はきちんとベンチに座ってお菓子食べているのに、いい大人が歩きながらポテチ食べていて、みっともないと思いました😮‍💨

No.8

>> 7 いますね!大人が歩いてパンかおにぎりか分かりませんが。私は食事は例え簡単な物でも、座って食べる様に子供の頃から、母親に躾られたので。

No.9

インバウンドの中国人を馬鹿に出来ないようになって来たわけだ
若者には恥って言葉は通用しなくなってる

No.10

みたらしよりアンコの方が好き

No.11

>> 9 インバウンドの中国人を馬鹿に出来ないようになって来たわけだ 若者には恥って言葉は通用しなくなってる 中国人のことは良く分からないけれど、スマホにお団子って、あまり褒められた行動ではないですね。

No.12

>> 10 みたらしよりアンコの方が好き そう言う問題ではないんだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧