先日赤ちゃんの頃から飼っていたヤモリがケースの蓋が外れてケースに入れていた置物の…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/29 07:38(更新日時)

先日赤ちゃんの頃から飼っていたヤモリがケースの蓋が外れてケースに入れていた置物の下敷きになって亡くなりました。

それでその時の状況が、蓋が緩い(ヤモリが亡くなった後に発覚した)ケースに変えた後に、姉が蓋の取っ手を持ってケースを運んでいた時に、蓋が取れてケースが落ちて入れていた置物の下敷きになったという感じでした。

その日は珍しくとても可愛いポーズをとっていて、家族みんなで可愛いねって言ったりしたり、初めて生き餌をあげる日でとても楽しみにしていたのもあって余計に悲しいし姉やケースの製造会社に対して怒りが湧いてきました。

ですが姉もケースの蓋が緩いことを知らなかったので、姉が悪い訳でも無いので怒りをぶつける事も出来ませんでした。
そして数日たっても毎日数回はとてつもなく怒りと悲しみが溢れて涙が止まらなくなったり、ペットにすごく小さな事でもなにかあるとすぐに死を連想してしまったりしてとても辛いです。

そこで何か「こんな考え方をしたら楽になるよ」とか「こういう事をしたらいいよ」などあれば教えてくれるとありがたいです。

長文失礼しました。

タグ

No.4306353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

それはそれで諦めておくれますか?
次はしない事を考えて行動してください
勉強です
厳しいかも知れないけど勉強なんです。
この事がないと次も同じ事をするかも知れないじゃない
なので勉強したと思ってください

No.2

外にいるヤモリに愛情を注ぐ。
ヤモリは自分の意志で貼り付いて捕食するので、大人になったら恋愛もして子孫も残したかったはず。今初めて自由になったの

No.1

犬も猫も、人間よりずっと寿命が短いので、ほかのペットもだけど、飼い主としては当然、旅立ちを見送る時がくるんだよね。

飼い主が老人になれば、どっちが先か…とか思うかもしれないけど。

仕方ないことなので、それがイヤなら何も飼えない。ってもんです。

比べたらキリがないけど、人間だって早く死んじゃう気の毒な人もいるんだから、家族がいるなら十分幸せ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧