悪口を言う友達が嫌。 こんにちは 中2女子です。 私 と A (悪口…
悪口を言う友達が嫌。
こんにちは 中2女子です。
私 と A (悪口を言う奴)、 B (Aの彼女、私とCと三人組で仲が良い)、
C (地雷系だから、Aから悪口を言われている。)
私とBとCは三人組で仲が良いんですけど、
Aは毎日「あいつキモい。」「死ね。」 とか言うんですよ。
じゃあ、Bは大丈夫なの?って話になると思うんですが、
いつもみんなにはすごく優しくしてて、Cの話になると急に豹変(?)するんですよ。
いつもみんなに慕われていて、優しくてリーダーシップがある、結構良い人なんですけど、
Cだけ毛嫌いしている感じです。
私は、Cは大切な友達なので、そんな事を言われるともちろん傷つくんですよね。
でも、Bの彼氏っていう事もあって、あんまり言うと
Bも傷ついちゃうのかなって思っているんです。
毎日私に、「なんであんな奴と仲良くしてんの?」「マジキモい。」
って言われてるので、限界です。
なんかガツンと言ってやりたいんですが、どうしたら良いですか。
25/05/29 18:29 追記
A 私と同じクラス
B 私と同じクラス
C 私とは違うクラス
AはCが地雷系だから嫌いだと思う。
Aはとは距離をおいてもわざわざ悪口を言ってくる。
その時は、私は怒って「黙れ」とか「ひどいよ。そんな事言わないで」
っていっています。
だいたい、「だってキモいんだもん〜」って返ってきます。
タグ
ん?Aも友達なの?
主さん・B・Cの仲良し女子3人に、友彼のAが勝手にくっついてる感じではなく?
自分の彼が友達を貶めてくる発言に対してBは何とも言わないの?それとも知らないの?
それとは関係なしに主さんもすべき主張はした方が良いと思う。
「私はCが友達として大事だから、そういう事言うと私も傷つく」「Bも私と同じ気持ちなら、あなたの発言でBも傷つけるよ」と。
それでも止まないならCと一緒にAとは距離を置く様にした方が良いんじゃない?
- 共感0
- ありがとうが届きました
実は、BがCの悪口というか愚痴を吐いて聞かせているからとか。
>毎日私に、「なんであんな奴と仲良くしてんの?」「マジキモい。」
>って言われてるので、限界です。
これに返事をするなら「あのさ、BもCも私の大事な友達なんだけど。毎日何故そんなこと言う?Bから何か言われてるの?」と。
何故そういうことを言うのか、スレ主さんはAと雑談しながら聞き出してはどうですか?
前にあったこちらの話だけど。同じ感じで全員女子同士の話。
A(女子)が、やたらBを毛嫌いしていて、Cに文句を言ってくる。
仲が良いグループは、B、C、Dで、同じクラス。
Aは、Dと仲が良く部活はABCDと皆同じで、Aのみ隣りのクラス。
やたらBの悪口を言うのでおかしいと思ったら、Aは、仲が良いDから
Bの愚痴を聞いていたからだった。
普通の話なのにDが「あの子さ~、こんなことして、本当に嫌」と、話を盛って悪口を言っていた。
内容がDでもしたことあるのに、Bがさも凄く悪いような言い方で。
部活の下級生部員にまで話をしていた。
結局、DがBを仲間から外したいという感じだった。
Bは、Dから気に入らないことと、いろいろなことで嫉妬されていたというだけで、悪口を言われていたというオチ。
ともかく、Aが何故そこまで言うのか聞き出さないと分からない。
- 共感0
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
365日変わり映えのしない毎日を送っています。 来る日も来る日も毎日…33レス 879HIT 匿名さん
-
もうすぐ2歳になる子供についてです。 自販機のボタンを押したがったり…20レス 533HIT 匿名さん
-
いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相…10レス 369HIT 匿名さん
-
下の子が産まれるにあたり夫が7人乗りにもできる車に買い替えたがっていま…17レス 398HIT 誰にも言えないさん
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…16レス 373HIT 匿名さん
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…16レス 309HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧