妻の悪行(嘘)を言いふらす夫 社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳です。 …
妻の悪行(嘘)を言いふらす夫
社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳です。
夫が入籍後から、私の悪行(嘘)を会社に言いふらすようになりました。
「妻がブランドやホストに入れ込み自分の給料を全て使ってしまい大変だから助けてくれ」
私はホストもブランドもやっていないです
「妻が小遣い制を強要して5000円しかつきの小遣いがない」
私達夫婦は財布別で、私は一円も生活費を貰っていないです
「妻の料理を無理やり食わされているが生肉など命にかかわるものを出される、助けてほしい」
私は調理師免許があり、危ないものはだしません。
結婚後から急に周りから身に覚えのない罪で詰め寄られるようになり、グループラインを見せてもらって夫が震源地だとわかりました。
夫に証拠を見せて辞めてほしいといいましたが、妻を褒めるわけにはいかないからこう言うしかないんだといい、グループラインに私が参加したら、グループラインでは話さなくなりましたが、以外の場所で言いふらしているようで、私の上司や突然知らない人から注意され厳しく詰め寄られたり面談みたいになります。
どうしたら良いでしょうか。
タグ
No.49
→主さん、何か勘違いされているようですが、平手打ちというのは暴力行為ですから、別に重傷にならなくても警察に行っていいのですよ?跡が残らなければ暴力OKという法律ではないので。
何か文面を読んでいると、主さんにも問題があるように感じてしまいます。
旦那さん他に女いるんでしょ。
主さんから離婚と言うように仕向けてるのでは?
それか周りから固めて評判を悪くして主さんを職場から追い出そうとしてる。
周りから離婚を勧められるように計算してる。
- 共感0
- ありがとうが届きました
不倫は、夫のスマホに「昨日の夜がきつくてお腹痛いwつか生理きてないんだけど」ラインのポップアップがでていて、発覚しました。
ラインで調べたこの不倫相手(後輩)はインターンできた時に夫が対応し、体の
関係を持ち、入社以来時々会っており、後輩からホテル予約や避妊しないことへの文句があり、妊娠騒動になっていました。
同僚が「夫さん不倫してる」とつたえてきたのはたぶんこちらです。
あともう1人の不倫相手(先輩)は総務の派遣事務員さんで、私が夫に聞いたところ、夫が新卒の頃からの付き合いがあり、かなり年上で、結婚していたときから元夫のDVに苦しんで元夫に相談していたようでした。夫は離婚や再就職の相談にのりそのお礼で体の関係になることもあるそうです。彼女は貧乏だからアドバイスをしてお礼が体になるのは仕方がない、と真顔で言っていました。
そんな状況で、付き合いの浅い私と結婚したのはなぜか?
理解できないことが多すぎます。
離婚してください。
あなたのためです。
おばあちゃんになるまでそんな人といたいですか?
うちはそんな父と結婚して子供のために離婚しなかった母は結局高齢に近づいても苦労してます。
まだ独身のほうがマシですよ?
バツイチなりたくないとか体裁のほうが大事なら仕方ないけど。
きもっ!!
人の旦那さんに失礼ですが、上司や同僚に嘘を信じ込ませてるの?
しかも浮気してるの??
そんな人さっさと別れた方がいいのでは…
とりあえずそこまで迷惑なことされているなら、明日から私も同じことやるね。
って宣言して実行してみてはどうでしょうか?
旦那は結婚してすぐ浮気している。
義理の両親からいやがらせをされている。
それがバレたく無いから私の悪口を言って会社を辞めさせようとしている。
って半分本当のことをまぜて噂流しまくりましょう。
ラインの会話やGoogleの滞在履歴からしてホテルに行っていたのは事実だと思います。
夫の浮気は「結婚してすぐ」ではなく「結婚前から」複数同時進行でした。
私はたぶん一番あとか、2番目です。
事務の派遣社員と一番長く付き合っています。後輩とは私と同じくらいかもしれません。
そんな他に女性が2人もいる状況で、なぜ、私と結婚したのか?
そして同じ状況のなか、なぜ、私の嘘を振りまいて(私と離婚したいためなのか?)いるのか?
それが理解できません。
名誉棄損で訴えて慰謝料とって公にしたらいいよ。
夫婦間でも名誉棄損は成立するから。
ついでに浮気の証拠も取って離婚したらいい。
ちょっと主さん頼りないというか、何というか・・・。
上司から呼び出されたとしても、スマホ見せて矛盾を証明すればいいし、夫の言動の裏付けは取ったのか、自分には心当たり無くて被害を受けているが事実確認もせずに決めつけているのはどうしてかくらい言ったらいいのに。
夫との会話も絶えず録音しておいて、いつでも潔白証明できるよう、夫の言動のおかしいところを抜粋して編集しておくといいよ。
離婚したくない相手に説得したって時間の無駄だよ。
しかも、浮氣の証拠があれば、相手は法的に離婚を拒めないよ。
なんだかアレに似てる気がします。ミュンヒハウゼン症候群と類似してる気がする。旦那さんは自己肯定感も低くて、あまりにも自分に自信がない。だからって言っていいことと悪いことがありますがね。。周りから心配され、注目されることで自分の自尊心を満たしてる。、恥ずかしながら20年ほど前私も違う形で周りから注目されたがってたことがあり、なんとなくわかります。でもダメなことですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …24レス 455HIT 匿名さん
-
今や結婚はハードルが高くなってしまいました。大卒正社員高収入イケメン美…17レス 359HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…22レス 446HIT 匿名さん
-
勝ち組負け組の続きなんですが、 私が気になるのは、何人かで集まってい…15レス 285HIT 匿名さん
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…16レス 287HIT 匿名さん
-
夫の無精子症が発覚しました。 夫は私よりひと回り年上の30代後半、私…10レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧