お世話になっている人から保険契約をしています。正直、必要ないので解約したいです。…
お世話になっている人から保険契約をしています。正直、必要ないので解約したいです。
でも、お世話になっている方でとても言い出しにくいです。
仮に契約を解約したところで文句を言ったりするような方ではないのですが、逆に親切でいい人だからこそさらに解約しにくいのです。
縁を切りたいとかではないのですが、どうしたらよいでしょうか?
タグ
No.4306528 2025/05/29 14:38(悩み投稿日時)
どこの保険会社かわかりませんが、通常の保険だと、いわゆる「掛け捨て」みたいな感じなので、何もないとお金だけが出ていくイメージになると思います。
保険によっては、貯蓄性が高い商品もあるようですので、もしそういうのがあれば、そちらへの切り替えを検討するか、無いのなら正直に言ってもいいと思います。
その人の顧客は、あなただけではないでしょうから、解約したいという人がいても、大きな問題はないと思いますけどね。
私は家族のせいにして解約しました。
「家族の付き合いで違う保険に入らなくちゃいけなくなっちゃって」みたいな。
その後実際に契約したかなんてわざわざ話す必要もないし、向こうも仕事柄分かってはいるだろうから、その後も変わらず付き合い出来てます。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧