仕事のやる気スイッチをなくしたい。 当方パートタイマーで働いてます。そこま…
仕事のやる気スイッチをなくしたい。
当方パートタイマーで働いてます。そこまでやる気メラメラで働く必要性なく、周りのようにまあまあやって、時給をいただく方に舵をきりたいです。
やる気メラメラな今の自分に本当に疲れます。うまく行ったときは、良いほうに飛び上がり、空回ったときはテンション最悪気味です。上がったり下がったりでずっとヘトヘトです。たぶん周りも見ていて疲れるんでしょう。
もう頑張りたくありません。そもそも自分はただの替えの効くパートで、社員のように頑張る必要性はないんです。
いくら頑張って店を良くしたり、売り上げを上げたって時給が上がることはない待遇が良くなることはないので、周りも頑張る私をシラ~っとした 雰囲気でみているのがわかります。
明日から大人しく仕事をしたいです。もう頑張りたくない。
以前から少しずつやる気が湧いている時期はありましたが、最近すごく顕著で、とにかく何か頑張りたいと無駄に励んでしまいます。
どうせなら違うことにやる気を向けたい。何かありませんか。
タグ
No.4306581 2025/05/29 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の人に遅いとかでイライラして自分のやり方ペースじゃなかったら不機嫌で当たり散らすとかそういう人は辞めていただきたいけど
頑張って働いて動く方が早く進むとか時間も経つの早いしーとかテキパキしてる人は好きですけどね
しんどすぎるなら加減はしてください
お疲れ様です
新しい回答の受付は終了しました