アラサー女です。 いい年なのに、恥ずかしながら恋愛感情というものが未だによくわ…
アラサー女です。
いい年なのに、恥ずかしながら恋愛感情というものが未だによくわかっていません。
最近、知人から紹介された年下の男性と何度か二人きりで会ったのですが、さりげなくアプローチされても私ははっきり答えることができませんでした。
でもまた次も誘われて会う予定があります。
相手は優しく誠実でとても良い人です。
彼を好意的に思いますが、今のところ同性の友人に対する気持ちと同じ気がしています。
恋愛感情わからない年上女の私に、優しい彼を付き合わせて振り回したくないので、次会うときにもうお別れしたほうがいいのでは…とも思っています。
ただ、日常のふとしたときに彼のことを思い出すことがよくあります。これが恋愛感情なのかわからず、どうしたらいいかわかりません。
基準は色々あると思うのですが、皆さんの思う「恋愛的に好きとは?」を教えてください。参考にしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ドラマのようなトキメキが恋とか考えなくてもいいです。
彼の優しさ、一緒に居る時の安心感の積み重ねが好きという気持ちにいずれ繋がる。
会っていない時に彼は今何しているのかな?と気になりだした時に、この服彼は好きかな?とふと考えた時が恋の始まりなのかもしれない。
彼が他の女性と楽しく話している姿を見てモャっとしたらそれは嫉妬であり恋に落ちたと認めてもいいと思う
紹介といっても二人は突然出会った訳でしょう。一目惚れでない限り急に好きとかなる訳がない。
これから彼を知り理解する事、自分を知ってもらう事。今はその積み重ねの時期です。
もし自分の事を彼に知ってもらいたいという気持ちがあるのならそれはいい傾向だと思います
主さんはこの方に恋はしていませんね。
受け身すぎるので。
ほぼ自動的に手に入った男性に、都合よく恋に落ちる確率は低いですよ。
私は女性ですが、9さんに少し共感…
ドストライクな男性を目の前にしたら?自ら赴いた出会いの場で掴んだチャンスなら?
そんな悠長なこと言ってられません。
相手が〜じゃなくて、自分はどうなのか?
もう少し考えてみてはいかがでしょうか。
その人に良く思われるために、その人を喜ばせるために、何かしたいと思わないですか?
「ちょっと高いけど新しい服買っちゃおう!」「おやつ我慢してダイエットしよう!」「素敵なお店を選んであげよう!」「こんな会話で盛り上げようかな!」
思わないなら、ただおもてなしされて満更でも無いだけで相手に興味は無いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧