男女の友情が成立するのってどういう状況ですか?お互いor片方に恋人がいてもいなく…
男女の友情が成立するのってどういう状況ですか?お互いor片方に恋人がいてもいなくても疎遠になりました。結局恋愛感情を持たれて続かず、異性の友達がそれで皆疎遠になって友達がいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達といっても自分に恋人や配偶者がいるなら、異性の友達と頻繁に遊ぶのは嫌がられるので難しくなってきます。
ですが例えば地元の仲間など、昔からずっと友達として繋がっていて、年に何度か皆で集まって飲んだりして普通に仲の良い異性が何人かいますが、それは友情になりますか?
恋愛感情持ったりして、振ったり振られたりで離れていくのはある意味当たり前ですが、それによって距離感は変わっても、友達程度に仲良く続いたなら、それは友情になりますか?
これ、私は成立してる。大学で同じサークルだった同期とはみんな男女問わず仲良し。
理由は、各自異性に困ってない、あるいは恋愛体質ではないからかと。
あと身内で下手に付き合ってゴタゴタしたくないってのもある。自分の代に関してはサークル内恋愛一切なし。みんな外部で恋愛相手を見つけてる。わざわざ身内で探さなくても外で十分見つけられるというのもありそう。
削除されたレス (自レス削除)
自分はモテないし、同性の友人もろくにいないから、異性の友人なんて考えられません。
女性ってコミュニケーション下手の男でも友人づきあいが出来るものですか?
二人きりで会うとか。
イケメンでもない限り恋人には無理ですよね。
友人なら可能性あるんですかね。
男はコミュ障同士やオタク同士で群れるんですけど。
女性は男よりは社交性で生きてる感じがするので。
離婚した夫婦や別れたカップルなど、性愛関係を経過した男女が別れた後に友情関係が成立する事はあるけど、男女関係になっていない男女が真の友情で結ばれる事はほぼ有りえないね。
男女の友情なんて見せかけで、真実はセックス無しでメスの身を愉しみたい味わいたい女と、友達の振りをしながらセックスのチャンスを狙ってる男のせめぎ合いに過ぎない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧