売れ残り犬🐶
ペットショップで売れ残った犬は値下げしても売れなかった場合どうなるのですか?雌は繁殖場に行くと聞いたのですが雄は?うちのワンコの兄弟が大分大きくなって激安価格になってたのですが…大型犬だからかなり大きくて…まだ売れてないんじゃないかと心配なんです😱
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前、ペットショップで働く店員さんが似たようなスレ立ててましたよ😃
売れ残ることはほとんどないそうです。大きくなってからでも売れるのがほとんど☝それでも売れなかった場合はそのままペットショップで飼育する場合もあるそうですよ😊
お店にもよりますよ…うちの近所の所は処分するので有名ですから。まぁあそこは稀かもしれませんが💧
1さんの仰るようなお店なら安心ですけどね😃ご兄弟なら余計心配ですね😣幸せになってくれるといいですね。
お店にもよるでしょうが、
動物愛護の方々のレスを読んだ事あり、
それによると、売れ残ると動物実験の所に売られ実験台にされるそうです。
むやみにペットショップが増えてる現実を見る度に複雑な気持ちになります。
そのお店がもし処分の形を取ると言ったら あまり気になるようでしたら
主さんが引き取るなり買い取るなりして里親さんを探してみたら如何ですか❓たまに里親募集とかでそういう人いますよ。
大型犬なら尚更タイヘンだろうから そうしろってワケではぜんぜんないですけどね。
私が偶然見掛けたペットショップは、大きくなってもずーっと外のオリの中に閉じ込められ、生きる気を無くしたかのような、悲しい目をしてた🐶が10匹くらいはいましたよ。
冬でもそのままのざらしです。雨の日はビニールシートを被せただけ。病院に行かせる金ももったいないんですかね。
どうなんでしょうか?生かせられて一生オリの中にいる方がマシなのか、餓死や殺される方がマシなのか…。
酷いですね💧
私の知り合いのブリーダーさんは、里親さんを募ってます。
見つかれば、車で何時間もかかる所でもお届けしてます。
でもどうしても残ってしまうコもいますが、『ウチのコ』として、みんなとのびのびと暮らしてます。
ちなみに、パピーたちとの最後の夜は、いつもちょっぴり切ないお別れ会になるそうです。
動物を扱う業者さんが、このような心ある人ばかりなら、いいのにな…
何でそんなひどい事が出来るんでしょうね。動物をお金を得るための『モノ』としか見てないんですよ。
そんな気持ちになれる人が理解できません。
かと言ってたすけてあげられない自分も、所詮口だけ人間みたいで嫌です。
ここのレス読んでると涙が止まらなくなります。
人間ってほんと勝手ですよね。なんか腹たってきました。売れないから処分とか💢命なのに💢
今実家で買ってる雄のコーギーは、まだ小さいのにひとりだけ売れ残ってました。他の兄弟は売れてしまって。ひとりぽつーんとしてて、うちはそのコーギーを買いました。雄なのにおっとりしてて、ひとなつっこくて優しいコーギーです。なんかあんなにかわいいのに命なのに処分なんて、悲しいですね。回答になってなくてすみません⤵
業者を責めるコメントが多いですね。
では、お金で命を買う側に責任は無いのかな❓
需要と供給です。
業者も利益を上げなくては商売になりません。
犬猫は命です。
ですが、商品です。
それでも皆さんは、金で命を買うのです。
可哀想と綺麗事を言うのは、簡単です。
ペットを「物」にしたのは人間ですからね。
残酷かも知れませんが
処分されます
保健所では引き取ってもらえないので筋弛緩剤の注射で処分されます
ペットショップ及びブリーダーという人達は犬は営利の対象ですからね
金を生み出さない商品は処分するしかないのです
ようは、競争馬とかと同じって事ですね。走らない馬は安楽死か馬肉になるって事ですから…。
ペットショップは日本特有らしいですよ。可愛いいと言って買う人間がいるんだから、ペットショップとして成り立っても仕方ないですね。
結局、こうした悪魔達を無くすためには、ペットショップで買わなけりゃいいだけです。
血統書付きの犬が欲しいだのなんだの言ってるから、可哀想な犬や猫は減らないのです。
こうした不幸な犬達は買い手が増えれば、比例して増えていく運命です
流行が過ぎてしまうと売れない、売れないと繁殖犬も処分の運命です
過去、ムツゴロウの動物王国の番組以降猛烈な勢いでハスキー犬が繁殖され瞬く間に日本中にハスキーが飼われた時代がありましたが
小型室内犬に流行が移行した陰でどれだけのハスキー犬がブリーダーや、飼い主により処分されたか…
もう、いい加減に命を弄ぶのはやめてくれませんか
要らない子は生ませないでください
主さん、ペットの命とは何ですかね❓
人間のパートナーですか❓
人間の癒しの道具❓
ただのブランド❓
人工的に品種改良され、鑑賞犬。
体温調整も毛替えも出来ない品種。
野良としても生きる事の出来ない品種。
使い捨てがペットの末路でしょうか😥
買う側に責任は無いのでしょうか❓
主さんを責めてる訳では無いです。
そういえば私はペットはお金払って買ったことないなぁ。
我が家に来たのは捨て犬とか捨て猫でした。
お金払って買う人の感覚がよくわかりません。私も主さん責めてるんじゃないです💦確かにおかしな世の中だなと思って…
知人は、シェルティが欲しくてペットショップにお願いしてて、何頭か取り寄せて?もらったそうですが、色や顔が気に入らず何頭も断ったそうです。
結局数ヶ月かけて1匹を選んだそうで、色がいいと自慢してましたが…
あの何頭も断られた犬たちは、どうなってしまったんだろう…と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧