生理を楽に、欲を言えば生理を止めたいという理由でピルは処方してもらえるのでしょう…

回答2 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/05/29 23:22(更新日時)

生理を楽に、欲を言えば生理を止めたいという理由でピルは処方してもらえるのでしょうか?

毎月生理が近づくと、診断はされていないので定かではないですが、PMDDのような症状が出て、ひどい時は叫んで暴れまわってしまうことがあります。

また自分自身、思春期のためか生理のたびに女性の自分を受け入れきることができず、憂鬱になって死んでしまいたくなります。

恥ずかしくて学校でナプキンを変えることもできず、衛生上心配なのもあります。

デメリットとか調べてみたのですが、それ以上にプラスになることが多くて服薬したいと思ったのですが、断られるかどうかが不安で相談させてもらいました。

No.4306716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

〉PMDDのような症状が出て、ひどい時は叫んで暴れまわってしまうことがあります。

ここまで酷ければ日常生活に支障をきたしてますから、処方してもらえるのではないでしょうか。
素人の考えなので鵜呑みにはしてほしくないのですが、相談してみる価値はあると思います。

ちなみに私ももうすぐ40、長いこと生理と付き合ってきていて、心身そこまで酷い症状が出るわけではないですが、もう子どもを産むつもりもないし、ただただ生理が面倒なので、婦人科で生理を止めるために服薬したいと相談しようと思っています。

No.2

状況からして処方して貰えそうですが、医師の判断によるのでまずは婦人科に行ってください。

なお、ピルで止まるのは排卵であり生理はありますよ。
内膜が薄くなるのでかなり軽くなります。
全くなくなる人も居ますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧