生理を楽に、欲を言えば生理を止めたいという理由でピルは処方してもらえるのでしょう…
生理を楽に、欲を言えば生理を止めたいという理由でピルは処方してもらえるのでしょうか?
毎月生理が近づくと、診断はされていないので定かではないですが、PMDDのような症状が出て、ひどい時は叫んで暴れまわってしまうことがあります。
また自分自身、思春期のためか生理のたびに女性の自分を受け入れきることができず、憂鬱になって死んでしまいたくなります。
恥ずかしくて学校でナプキンを変えることもできず、衛生上心配なのもあります。
デメリットとか調べてみたのですが、それ以上にプラスになることが多くて服薬したいと思ったのですが、断られるかどうかが不安で相談させてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
〉PMDDのような症状が出て、ひどい時は叫んで暴れまわってしまうことがあります。
ここまで酷ければ日常生活に支障をきたしてますから、処方してもらえるのではないでしょうか。
素人の考えなので鵜呑みにはしてほしくないのですが、相談してみる価値はあると思います。
ちなみに私ももうすぐ40、長いこと生理と付き合ってきていて、心身そこまで酷い症状が出るわけではないですが、もう子どもを産むつもりもないし、ただただ生理が面倒なので、婦人科で生理を止めるために服薬したいと相談しようと思っています。
状況からして処方して貰えそうですが、医師の判断によるのでまずは婦人科に行ってください。
なお、ピルで止まるのは排卵であり生理はありますよ。
内膜が薄くなるのでかなり軽くなります。
全くなくなる人も居ますが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧