アウトドア派の彼氏とインドア派の私 私には付き合って半年になる彼氏がいます…

回答4 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/05/30 07:07(更新日時)

アウトドア派の彼氏とインドア派の私

私には付き合って半年になる彼氏がいます。彼氏はアウトドア派で、週末は決まってドライブやキャンプなどアウトドアに行きたがります。

私は体力にあまり自信がなく、彼氏と付き合う前の週末は、仕事の疲れを取るので精一杯という感じでした。付き合い始めてからは、彼氏のアウトドア趣味に引っ張られて土日はずっと外で活動するようになりました。
たまにならまだ楽しいのですが、週末になる度毎回アウトドアに行くのでどんどん疲労が溜まっています。

前に「体力的に辛いから今週はアウトドアに付き合えない」「生理でしんどいから外に遊びに行くの辛い」と言ったら彼氏が不機嫌になってしまったことがあります。
アウトドアを断った時だけ不機嫌になるのが怖いんです。「天気が良いのに家の中にいるのがイライラする」のだそうです。

将来結婚して子どもが出来たら良い父親になると思います。公園で子どもと目いっぱい遊んでくれるのが目に浮かびます。でも、私はアウトドアに付き合うのがどうしても辛いんです。どういう道を選べば一番幸せになれるでしょうか? 

タグ

No.4306728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テント内で読書しましょう

No.2

彼の性格とか中身をもっとよく見たほうがいいと思うけど。主さんの気持ちや考えを尊重してくれない、思い通りいかないと不機嫌になる、そんな人が本当に良い父親になるかな?

No.3

不機嫌になるなら帰って独りで過ごす。行きたくない時は会わない。

No.4

キャンプなんか1人で行けよ
明らかにイヤだと言ってる人を誘って断られたからって不機嫌とか子供か?
半年に一度くらいなら付き合ってもいいけどね
主の趣味が仮にお茶、お花、習字、琴、詩吟とかなら彼は付き合うのかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧