【LGBT+は尊重されてるのに、なんでペドフィリアだけは差別され続けてんの?】 …
【LGBT+は尊重されてるのに、なんでペドフィリアだけは差別され続けてんの?】
いやさ、最近はLGBT+ってだけで「多様性!」「尊重を!」って
めちゃくちゃ世間も配慮してくれるやん?
テレビも企業も学校も全部「個性を大事に」
「生まれ持った性のあり方を否定しないで」って叫んでる。
それ自体はすごくいいことだと思うよ。
けど、じゃあなんで「ペドフィリア(小児性愛)」だけは、
そこまで来た途端に「キモい」「犯罪者予備軍」「近づくな」って全否定されるの?
本人が好きでそうなったわけじゃない、性的嗜好なんて自分じゃ選べないって、
みんな知ってるはずやろ?
LGBT+が「生まれつき」って言われて擁護されるなら、ペドも同じじゃん
そもそも、LGBT+だって昔は「病気」「異常」「矯正しろ」って言われてたのを、
長年の訴えと理解の積み重ねで社会が変わったんでしょ?
ならペドフィリアも「理解しようとする努力」から始めるべきだろ!
タグ
>> 1
残念だけど、ペドは犯罪になっちゃうんだ、それがたとえ生まれつきだとしても
言うなら、私たちにじゃなくこれを当たり前にした世界に言うべきだ
>残念だけど、ペドは犯罪になっちゃうんだ
「ペド=犯罪」って決めつけるのは間違ってて、“性的嗜好そのもの”は犯罪じゃないんだよ。
問題なのは「実際に子どもに手を出すこと(行動)」であって、
「子どもを好きになる気持ち(内心)」そのものは罪にはならない。
たとえばさ、誰かが「他人の奥さんに惚れてる」としても、
それを心の中で思ってるだけなら罪じゃないよね?
実際に不倫行為に及んだら問題になるけど、想いそのものには罰なんて与えられない。
ペドフィリアも同じで、嗜好=内心の自由、ってのはどんな人にも与えられてる
基本的人権のひとつなんだよ。
だから、「それが生まれつきでも犯罪だからダメ」ってのは話がズレてる。
そう言い出したら、性嗜好だけじゃなく「攻撃的な性格」「暴力衝動が強い人」なんかも
“生まれつきヤバい”ってことで全員排除されちゃうじゃん?
でも現実には、そういう衝動をちゃんと理性で抑えて生きてる人がたくさんいるわけで。
「生まれつき=終わり」じゃなくて、「どう向き合うか」が大事なんだよ。
むしろ今の社会って、「気持ち悪いから表に出てくるな」って抑圧するだけだから、
本人も誰にも相談できず孤立して、結果的に闇に潜って…って、
逆に危険な方向に向かわせてるよ。
オープンに語れないからこそ、問題が深刻化するケースもある。
本当に子どもを守りたいなら、「ペドは絶対悪!」って決めつけて終わるんじゃなくて、
「どうしたらそういう嗜好を持つ人が、誰も傷つけずに生きられるか?」
ってとこに知恵を使うべきだ。
性の多様性を語るなら、“理解しやすいマイノリティだけ守る”ってのは都合良すぎるし、
「嫌われても存在してる人たち」の権利についても、もうちょい冷静に考えてほしいんだ。
>> 2
性指向と性癖を同列に語るからそうなる
害があるので当然避けます
>性指向と性癖を同列に語るからそうなる
>害があるので当然避けます
「性指向と性癖を同列に語るな」ってことか?、じゃあどこで線引きしてんの?
性指向は「誰を好きになるか」、性癖は「どういうシチュに興奮するか」って言うけど、
実際にはめっちゃ重なってる部分もあるんよ。
たとえば「足フェチ」は性癖だけど、それが恋愛感情とくっついてる人もいるし、
「年上が好き」「年下が好き」っていうのも広い意味で見れば
性指向と性癖の中間みたいなもんじゃん
ペドフィリアに関しても、「ただの興奮対象」じゃなくて
「精神的な恋愛感情を子どもに向けてしまう」って人もいる。
それを全部ひとまとめに「性癖だからアウト」「害があるから排除」
って雑に処理するのは、さすがに短絡的すぎるよ。
しかも、「害があるから避けます」って言うけどさ、実害を出してない人も多いんだよ?
むしろ苦しみながらも誰にも迷惑かけずに必死に自制してる人たちもいる。
そういう人まで一律で「ヤバいやつ扱い」してたら、
逆に孤立して危険になるってわからんのかな。
「LGBT+はいいけど、ペドはNG」は、“感情ベースの好き嫌い”でしかないよ。
ほんとに「多様性」や「人権」を語るなら、自分の感覚だけで切り捨てる前に、
「その人たちがどうやって生きてるのか」「どうしたら共存できるのか」
って視点も持ってみた方がいいじゃん。
LGBTとかって、法が一方的な解釈ではないか?っていうところで、国の考えに疑問を持った、インテリの人達が盛り上げた事でしょ。
例えば、同性同士の結婚が男女を想定したものって、国が勝手に決めるのはけしからんみたいな。
あくまで、法と照らし合わせた時、それは合理性を伴うものか?って話だから、それは主さんの認めろっていうのと、お話が違うわけ。
コレが小児性愛者だから、免許が取得出来ないとか、そういう訳じゃないでしょ。
>> 7
ま、個人の自由なんで
お好きにどうぞ〜
私は心の底から嫌悪します!
これも個人の自由〜
>私は心の底から嫌悪します!
>これも個人の自由〜
「自由」ってのは他人の人権を踏みにじらない範囲で認められるもんだ。
「嫌うのも自由!」って言いながら、生まれつきの性質を理由に公然と嫌悪ぶちまけるのは、
もはや“自由”じゃなくて“差別の正当化”なんよ。
たとえば「ゲイが生理的に無理!」って言ったら、それが自由の範囲で済まされると思う?
実際そういう言葉が積み重なって、学校でも職場でもLGBT+の人が孤立したり、
自殺に追い込まれたりしてきたわけで。
「心の底から嫌悪します!」なんて言葉が何気なく放たれるたびに、
誰かは傷つくし、社会全体の空気も冷えていく。
「嫌いになる自由」って、表現としてはあるかもしれんけど、
それを堂々と人前で宣言して、相手の尊厳踏みつけることまで許されるわけじゃないよ。
自由って“好き勝手していい”って意味じゃなくて、
“お互いを尊重しながら共存するためのルール”なんだからさ。
あと、「生まれつきの性質」を理由に嫌うって、実質“偏見”でしかないよね。
自分で選べないことを責められたら誰だってしんどいし、
それを「自由だから」って盾にされる社会、めっちゃ息苦しいじゃん。
本気で自由を大事にしたいなら、
「自分と違う存在にも寛容でいる努力」こそが大事だ。
嫌いだとしても、せめてその嫌悪を
“公共の場で堂々と振りかざさない配慮”ぐらいは持とうや。
下らないカタカナ使わないで
キモイおじさんが幼児とセック〇したいです!!って言おうよ。
誰がそんな気持ち悪い人間受け入れるの?
分かって下さいとかよく言えるね?厚かましいわ。でとにかく話長いわ。
>> 11
下らないカタカナ使わないで
キモイおじさんが幼児とセック〇したいです!!って言おうよ。
誰がそんな気持ち悪い人間受け入れるの?
分…
>下らないカタカナ使わないで
>キモイおじさんが幼児とセック〇したいです!!って言おうよ。
まずさ、カタカナがどうこう言う前に、
わざと汚い言葉にして話の本質をすり替えるのやめよ?
誰も「幼児と性的行為をしたいです!」なんて主張してないのに、
勝手に極論にして叩くのって、それもう“議論”じゃなくて
“感情ぶん投げゲーム”だから。
こっちは「性的嗜好を持ってるだけで犯罪者扱いするのはおかしい」
って言ってるだけなんよ。
実際に誰かを傷つけてるわけじゃない人を、
想像でグチャグチャに叩いて「気持ち悪い!」って感情だけで切り捨てるの、
それこそ“差別”って言うんだよ。
「受け入れるわけない」って、別に受け入れてほしいとも思ってないよ。
ただ、「無害に生きようとしてる人を、
存在すら許されないかのように踏みつけるのはやめようよ」って言ってるだけ。
これって、LGBT+とか精神疾患とか、
昔からずっとマイノリティに対して言われてきた暴力と同じパターンだよ?
「気持ち悪いから排除」って、めちゃくちゃ簡単だけど、
それやってたらこの社会、誰も安心して生きれなくなるよ。
明日はあなたが“気持ち悪い”側に回るかもしれないんだから。
わかってほしいとかじゃなくて、
人と社会の話をするなら、もうちょい理性使おうぜ
>> 12
癖が嫌いな私を差別しないで😭
多様性だよ〜息苦しいよ〜
同じ穴のムジナ😭
>癖が嫌いな私を差別しないで😭
>多様性だよ〜息苦しいよ〜
僕の文章ちゃんと読んでないじゃん
「癖が嫌い」って“内心で思ってる”だけなら誰も文句言わんのよ。
心の中で「ムリ〜」って思うのは正直、仕方ない部分もある。
でもそれをわざわざ外に出して、SNSとかで「私は心の底から嫌悪します!」って言った瞬間、
それはもう“ただの感想”じゃなくて“攻撃”になるんよ。
「嫌い」って感情を表現する自由は、
その発言が誰かの尊厳を踏みにじる可能性とセットで扱われるもんなんよ。
「同じ穴のムジナ」って言いたいのもわかるけど、
こっちは誰かを差別したいわけじゃなくて、
「生まれつきの性質を理由に嫌悪され続けるのは違うでしょ」って訴えてる側なの。
だから全然“同じ穴”じゃない。
自由ってさ、「誰もが尊重されてナンボ」じゃん?
「私が嫌う自由も守って!」って言うなら、
「相手の存在を貶めないように配慮する義務」も一緒に背負わなきゃ。
>なんでペドフィリアだけは差別され続けてんの?
小児性愛者には、実際に行動に移す「接触派」と、子どもを虐待したくないと自制する「非接触派」に別れますが、小児性愛者の接触派の行いのせいで差別され、警戒され、嫌悪されてしまっています。非接触派のせいではなく、社会のせいでもなく、接触して虐待してしまう方々の行動により、イメージ(カジュアルにいえば)が悪くなっています。
多様性を受け入れない社会の無理解のせい
というよりも
子どもを虐待する小児性愛者がいなくなれば(少なくなれば)、生まれ持った気質、脳の特性、本人の努力では変えようのない疾患や障害、多様性のひとつ、として近い未来にでも受け入れられる可能性があります。現に脳機能の特徴がみられたり、精神疾患のひとつとしてカテゴライズされていたりもします。治療、という言葉もあります。
・ペドフェリアの「接触派」による悲惨な事件や性被害、殺害事件、がニュースになっていること(社会に対しての注意喚起も兼ねてる。)
・子どもが被害に遭う不審者、痴漢、わいせつ、強姦、誘拐、痴漢、連れ回し、などの事件が後を絶たないこと
小児性愛者の性的対象は、個人差もありますが
1歳の乳幼児から対象になることもあります。
社会は弱者の子どもたちを守らなければならない。乳幼児、は自己防衛が本当に自らでできません。
なので、社会全体に対して、注意喚起しなければならなくなってしまうという事情もあります。
昔のように、赤ちゃんだからと人前でオムツを変えたり、着替えさせたり…は止めましょうと、親たちも子どもの性教育の意識も変わり始めました。(子どもの人権を軽んじることなく、守るためにも良いことです。)
再レス、すみません
非接触派の小児性愛者で、自身の性指向に悩む方々の記事も数年前に読んだことがあります。かなり、辛いだろうと思います。真面目で、優しく、至って普通の人たちなのに性の対象が小児性愛、というのは…
なので主さんのスレを読んで改めて考える機会を頂きました。
全てのペドフィリアの方々が虐待をするわけではないこと、をまずは社会に対して伝えられたら良いと思います。
その上で、非接触派の人と接触派の人の違いについて深く知りたいですね。そのためには、非接触派(子どもを絶対に虐待したくない、可哀想、と感じる方々)の力も必要かもしれません。
社会の多くの人々も、小児性愛者の非接触派の人々も、どちらも「子供の幸せ」を願ってます。どちらも虐待をしたくない、と考えてます
…と、ここまでは社会の利を考える一員としての考えになりますが
個人として、じゃあ実生活ではどうかな?と思うと
私には幼い娘がいまして、もし小児性愛者の友人がいたとして、どんなに素敵でどんなに素晴らしい人で、娘に会わせたりは出来ないかと思います。
恋心や性的欲求、の強さを私自身もよく分かってるからです。相手に触れたい、大好き、抱きしめたい、手に入れたい、という恋心は麻薬(脳の神経分泌ホルモンですしね)のようなもので自分でコントロールで気ないことがあります。恋愛経験をしたことのある人たちなら、経験があると思います。それで相手を傷つけてしまったり、が大人同士でも起こります
なので、もしそれが自分の大切な娘に向かったら?と考えると、想像するだけで恐怖や嫌悪感を感じるのは生理的なもの、この感情はコントロールできないと思います。
とても難しい問題ですが
私の感覚では子どもの人権の方が
大人たちの人権(ペドフィリアに限らず)よりも重いという感覚です。
大人も子どもも同等に、
平等に人権を保証、尊重されるべきですが
少なくとも大人は子どもの権利を守る義務(子どもの権利条約など。そして人としての感覚。倫理観によるものであっても)があります。
子どもたちは
社会の大人たちから、安心して守られながら健やかに生きる権利があり、大人には子どもの心と体と権利を守る義務があります。差別というよりも、この子どもを守らなければならない!という社会的な意識や倫理観の強さ、があるからこそ、理解が進まないのだと思います
なるほど、「子供と恋愛する権利を!」と主張したい訳では無いんですね。
小児性愛者も苦しんでいるということですね。
ただ、周りが警戒するのも無理はないです。
なぜなら小児性愛は一方通行です。
子供は大人を性的に求めません。
実際に犯罪は横行しています…子供は自分の身に起きたことを理解すらできない。
大人が守るしかないんです。
男性の全てが性犯罪者では無くとも、女性は男性には多少の警戒をしながら生活しています。
女性への性犯罪も横行してるから。
これを男性差別と言ってしまったら、女性はどのように自分を守れば良いのかわからなくなってしまいます。
これと同じでは無いですかね?
世の中にはAVや風俗が普及しており、男性の性欲を否定はしていません。
小児性愛も、アニメやアダルトコンテンツにロリ系多く無いですか…?
創作物を隠れて楽しむことは、全く禁止されてもいないですよね。
同性愛者の性犯罪が横行していたら、配慮されなかったと思いますよ。でも、同じ嗜好の人とパートナーになることに加害性は無く、誰も危機感は抱きません。
守るべき対象を自分の欲望の対象とすること。それを実行してしまうこと。
これに拒絶反応を示すことは差別とは異なると思います。
私があなただったら皆大切な子供を守りたい気持ちが痛い程分かるので自分がいかに他人から見て気持ち悪いかちゃんと理解してこんなとこでスレ立てて自分を分かれ、理解しろと騒ぎませんね。
だいたい他人と面と向かって
私幼児に対して性的に惹かれてるんですよー、えーそれは気持ち悪すぎですよって言わないですよね?SNSだって見なきゃよくないですか?自分から見にいって勝手に傷ついてるんですか?
人と社会の話をするなら、もうちょい頭使おうぜ
↑すいません、これツボって真似しました。
>> 19
私があなただったら皆大切な子供を守りたい気持ちが痛い程分かるので自分が…
>自分がいかに他人から見て気持ち悪いかちゃんと理解して
それはめちゃくちゃ危険な論理だ。
「他人から気持ち悪がられるから黙ってろ」って言い始めたら、
昔のLGBTの人たちもそうやって沈黙を強いられてきたわけ。
「ホモとかキモすぎ」「テレビに出るな」って言われて、それに耐えろって?
でも、今じゃ社会は理解を深めて、少しずつ変わってきたよね。
だから今、「ペドフィリアを公認しろ!」って言ってるんじゃなくて、
「自分の意思でどうにもできない性質を理由に、全部まとめて敵扱いされるのは違うでしょ?」って話をしてるのよ。
あと、「SNSは見なきゃいい」っていうのも、それって「見たくない人が避けろ」
ってだけの話で、「発信する側は何言っても自由」って都合のいい論理にしかなってない
それにこっちも別に「面と向かって子どもが好きなんです〜!」
って叫びながら街歩いてるわけじゃなくて、
匿名で、真剣に悩んでる人が「自分はどうやって生きていけばいいのか」
「社会とどう折り合いをつければいいか」って語ってる場なんだよ。
それすら「気持ち悪いから黙れ」っていうなら、
そのうち うつ病の人にも「お前のネガティブな話なんて見たくないから引っ込め」
って言うようになるで?
それって結局、「見たくないものは全部排除しろ」っていう、ただの感情任せの圧殺やん。
そっちが子どもを守りたいって気持ちを持ってるように、
こっちは「どうすれば誰も傷つけずに自分を制御して生きていけるか」を考えてる。
だから、話を遮らずに、「どう共存していけるか」っていう建設的な対話をしようや。
>> 18
なるほど、「子供と恋愛する権利を!」と主張したい訳では無いんですね。
小児性愛者も苦しんでいるということですね。
ただ、周りが警戒す…
>実際に犯罪は横行しています…子供は自分の身に起きたことを理解すらできない。
>大人が守るしかないんです。
うん、おっしゃること、すごくよく分かる。
でもね、それと「ペドフィリア=全部危険」っていうのは、
やっぱりちょっと違うんじゃないかなって思うんだ。
このスレで言ってるのは、「嗜好を持ってる=即アウト」みたいに、
存在自体を否定され続けるのは違くない?ってこと。
現に、ペドフィリアを抱えてても、自分なりに線引きをして、誰にも危害を加えずに生きてる人もいる。
むしろそういう人たちが「犯罪を起こさないように必死にコントロールしてる」っていうリアルな努力を知ってほしいって話なのよ。
>小児性愛も、アニメやアダルトコンテンツにロリ系多く無いですか…?
確かに禁止されてないし、隠れて見ることもできるけど、
社会からはずっと「気持ち悪い」「異常者」としてしか見られないじゃん?
それをオープンに語ることすらできず、孤独に生きてる人がたくさんいる。
その苦しさを「理解して」って言うことすら、叩かれて消されていく。
じゃあ“誰にも危害を加えてない人”は、ただひたすら耐えるしかないの?
それと、よく「同性愛は加害性がないから受け入れられた」って言われるけど、
昔は「ゲイ=子ども狙いの変態」とか言われてた時代があったんよ。
でもそれが偏見だってことが少しずつ理解されて、今がある。
だからこそ、今の「ペド=犯罪者予備軍」という一括りも、
本当はもっと分けて考えるべきなんじゃないか?って思うんだ。
で、ちょっと角度変わるけど、
多様性を推してるディズニーとか、LGBTQの描写は取り入れてきたのに、
「ペドフィリアのキャラ」は絶対出さないよね?
それって結局、“受け入れられる多様性”と“受け入れたくない多様性”を、
企業が都合よく選別してるってことじゃない?
「見た目やアイデンティティの多様性」には乗っかるけど、
「世間が気持ち悪がる領域」には踏み込まない。
それって、“本物の多様性”とは言えないんじゃない?
だからこそ、「誰も傷つけない努力をしてる人たちの声」くらいは、
社会としてちゃんと聞いていく姿勢が必要だと思うんだよね。
「受け入れる」じゃなくてもいい。
「理解しようとする」ことから始めるだけでも全然違うと思うんだ。
>> 20
そんな身勝手な大人よりこどものこれからの長い長い人生のが大事だからに決まってんだろ
トラウマ植えさせるなよ
自分は経験あるからまじで…
>そんな身勝手な大人よりこどものこれからの長い長い人生のが大事だからに決まってんだろ
「ペドフィリア=身勝手な大人=子どもの人生に云々」って、
最初から加害者扱いしてない? それがそもそもおかしいんだよね。
実際には、「誰にも迷惑かけずに一生を終えたい」って本気で苦しんでる人もいる。
自分の性質を呪って、誰かを傷つけたくないから孤独や自己否定と戦いながら生きてる人たちだっているのに、その存在すら「お前は加害者予備軍だから黙っとけ」って切り捨ててたら、
助けを求める場所がどこにもなくなるよ。
それってむしろ、子どもを守るどころか
「孤独に追い込まれて暴発する人」を生む温床になっちゃうじゃん
「危険そうな存在は社会から追い出せばOK」ってスタンスが、
一番子どもにとってリスクだよ
結局、ペドフィリアに対して「嗜好を持ってる=実行する」
って決めつけてるのがズレてるんだよね。
全員が犯罪者になるわけじゃないし、むしろ“自制”こそが全てなんだから
子どもの人生が大事なのは同意。でもそれって「感情で敵を作って攻撃すること」じゃなくて、
「現実に即した冷静な対応」があってこそじゃん?
「加害しない人まで排除する」ってことは、“犯罪の有無”じゃなくて
“気持ち悪いと思うかどうか”で人権のあるなしを決めるってことになるよ。
それって、社会としてめちゃくちゃ危ない方向じゃん。
>> 23
いやいや、子供を持つ親からしたらもはや恐怖です。
共存しようとしてる所が。
後過剰反応しすぎですよ、SNSとか。
>いやいや、子供を持つ親からしたらもはや恐怖です。
>共存しようとしてる所が。
でもね、「共存しようとしてるところが恐ろしい」って感じてしまうのは、
たぶん“共存=野放し”とか“理解=容認”っていう誤解があるからだよ。
この話で言ってる“共存”って、
「加害を許す」とか「子どもと仲良くさせろ」なんて話じゃなくて、
「嗜好を持ってるだけで加害してない人まで、社会から排除するのは違うよね?」っていう、
もっと繊細で現実的なラインの話なんだ。
むしろ、社会から徹底的に排除して、
「お前らは表に出てくるな、気持ち悪い」ってやった結果、
孤立した人が誰にも相談できず、限界まで追い詰められて暴走する…
その方がよっぽど恐ろしくない?
ちゃんと自制してる人、苦しんでる人に「話せる場所」「支援の場」がある社会の方が、
子どもを守る上でも安全な構造になるよ。
「親から見たら怖い」と思うならなおさら
“どうすれば実際の被害を防げるのか”っていう冷静な視点で考えて、
「ただ恐れて排除する」より、「共存のルールを作る」方が建設的で現実的だよ。
感情で全部ブロックするんじゃなくて、
「理解すること=許すことじゃない」って前提を共有した上で、
どうやってこの社会で無害な形で生きていってもらうかを考えることこそ、
ほんとの意味で“子どもを守る大人の責任だと思わないか?
>> 17
再レス、すみません
非接触派の小児性愛者で、自身の性指向に悩む方々の記事も数年前に読んだことがあります。かなり、辛いだろうと思います。…
>私には幼い娘がいまして、もし小児性愛者の友人がいたとして、
>どんなに素敵でどんなに素晴らしい人で、娘に会わせたりは出来ないかと思います。
大事な娘さんがいるなら、どんな小さなリスクも避けたくなるのは当然だと思う。
でも、ちょっとだけ考えてみてほしいんだ。
その「怖い」「無理」「気持ち悪い」って感情を理由にして、
まだ何もしてない人を「危険な存在」って前提で見るのって、本当に正しいのかな?
誰かが「そういう性質を持ってる」だけで「近づけちゃダメ」って決めつけるのは、
結局「偏見」や「差別」を“仕方ない”って形で認めてしまうことになっちゃうんよ。
たとえば昔、同性愛者も「自分の子どもと関わらせたくない」とか、
「変な性癖がうつる」とか本気で言われてた時代があったわけ。
今はそれが偏見だってわかってるのに、
同じような論理で「ペドフィリア=いつか子どもを襲うかもしれない」
って決めつけていいのかなって思うんだ。
大事なのは「嗜好がある」ことじゃなくて、「それを実行するかどうか」じゃん?
実際、誰にも迷惑かけず、ずっと自分を抑えて生きてる人もいる。
その人たちに「あなたは気持ち悪い存在です、社会に出てこないでください」
って言い続けたら、むしろ追い詰めて危険にしちゃうこともあるんじゃないかな。
子どもの人権が大事なのは超同意。でもね、
「守るためなら誰かを排除してもいい」ってなっちゃうと、
それって結局「正義の名を借りた差別」にならない?
大人も子どもも人権は平等であるべき。
「子どもを守ること」と「誰かを不当に敵扱いすること」は、
ちゃんと分けて考えなきゃって思うんだ。
だからこそ、「どう共存すれば安全なのか」
「加害じゃなく苦しんでる人をどう支えるか」ってところから、
対話を始めることが、本当の意味で“子どもを守る社会”に繋がるんじゃないかな。
ディズニーにはペドフィリアのキャラは出ませんよ…
ディズニーは子供のためにアニメーションを作成していますから。
もちろん大人も大切なターゲットですが、実際にパークに行っても子供を本当に大切にしていますよ。
受け入れたく無いというか、子供に受け入れさせる必要がないのだと思います。
男の子もドレスを着てもいいのよ、女の子だからって王子様を見つけなくていいのよ。
これは多様性です。
でも、あなたにキスしたい大人の男性がいるのよ?あなたが大人になってから、小さい女の子に恋をするかもよ?
これは…子供に教えることですかね?
深夜アニメやアダルトコンテンツは見る側も分別がついていますが、子供にペドフィリアの存在を示すのはさすがに加害だと思いますよ。
>> 27
>受け入れたく無いというか、子供に受け入れさせる必要がないのだと思います。
「子どもを守る」という姿勢を徹底してるのはその通りだ。
ただ、それって“子どもに何を伝えるべきか”という価値観を
「一方的に選んでる」ってことでもあるよね。
「男の子がドレスを着てもいい」「女の子は王子様を待たなくてもいい」
これは“社会の常識”だったものに風穴をあける表現として、確かに素敵だね。
でもそれも、かつては「そんなこと子どもに見せるなんて!」って反対されてたわけでしょ?
つまり、「これは多様性として見せるべき」「これは見せるべきじゃない」って線引き自体が、
その時代の空気や感情に流されてるだけなんだよ。
「小さい女の子に恋する人がいるよ」って子どもに教えることか?っていうけど、
じゃあ「世の中にはいろんな人がいるけど、みんな人を傷つけないように頑張ってる」
って教えることなら、むしろ“教育”として成立するんじゃないかな?
問題は「ペドフィリアという嗜好があること」じゃなくて、
「どう共存するか」っていう倫理の問題なのよ。
それを全部“加害”に結びつけて「子どもに触れさせちゃいけない」で終わらせるのは、
どんなに自制してる人でも「存在が罪」って言われてるようなもんだ、
ペドフィリアの人権と尊厳を傷つけている。
そして忘れちゃいけないのは、現実の世界には“すでに存在してる”という事実。
ペドフィリアの人も、ディズニーファンの中に普通にいる。
その人たちが「加害せずに生きていく方法」を探してるのに、
社会が「お前は存在してはいけない」って突き放したら、
むしろ危険なんじゃない?
多様性って、「見せても可愛い・肯定できるもの」だけを並べて満足するんじゃなくて、
「理解しにくいもの」「気持ち悪いと感じるもの」とどう向き合うかってとこまで行って、
初めて本物だよ。
どんな性的嗜好であろうと尊重するような大人になる為に
子供の内からペドフィリアでも尊重できるような子になるべきだろう
別に脳内でやるだけならペドでもネクロフィリアでも問題ないよ。
実行したり口に出したりするから反感買うだけの話。
「たとえばさ、誰かが「他人の奥さんに惚れてる」としても、
それを心の中で思ってるだけなら罪じゃないよね?」
それを口に出して言えば、普通に批判受けるよ。
>> 31
別に脳内でやるだけならペドでもネクロフィリアでも問題ないよ。
実行したり口に出したりするから反感買うだけの話。
「たとえばさ、誰かが…
>別に脳内でやるだけならペドでもネクロフィリアでも問題ないよ。
>実行したり口に出したりするから反感買うだけの話。
「頭の中で何考えてようが自由」ってのは完全に同意。
誰かに危害を加えない限り、どんな妄想でも法的に問題ないし、
そこを否定しようとするのはヤバい思想だよね。
でもさ、「口に出したら批判される」っていうのも同じくらいヤバいよ、
裏を返すと「存在を表明するな」って言ってるのと変わらないじゃん
たとえばさ、昔はゲイの人が「好きな人が男なんです」って言うだけでフルボッコにされてた。
「そんなの脳内だけにしとけ」「表に出すから気持ち悪い」って、言われてきたんよ。
でも今の時代、それを“黙ってろ”って言う方が差別だって認識されてるでしょ?
「他人の奥さんに惚れてる」って例もそうだけど、
それって“倫理的にアウトな行為”であって、“感情そのものが悪”じゃないよね。
だからこそ、実行に移さなきゃいいわけで、
ペドフィリアだって“実行しない前提で悩んでる人たち”が
「自分ってどう生きればいいんだろう」って語ることすら叩かれるのは、
もう完全に「喋るな、消えろ」に近い空気を作ってるんよ。
「言えば反感を買う」は確かに現実。でも、それを放置し続けると、
“悩んでる人ほど孤立して危険になる”って構造が生まれちゃう。
むしろ、実行せずに理性を保ってる人が「語ってくれる」ことこそ大事だ
「言わなきゃバレないからOK」じゃなくて、
「言える場があるから制御できる」って発想、もっと広がっていいじゃないか
だから、「黙ってろ」ってだけで片付けるんじゃなくて、
どうしたら“語ること=理解を深めること”になるのか、
社会側も考えていく必要がある。
>> 32
合法ロリならぬ合法ペドな相手を探すしかないね。いるか分からんけど
>合法ロリならぬ合法ペドな相手を探すしかないね。いるか分からんけど
そもそもだけど、「ペドフィリアであること自体」は最初から合法だよ。
つまり、“誰を好きになるか”って感情や性的嗜好は、法で裁かれる対象じゃない。
違法になるのはあくまで、“実際に子どもに手を出した時”とか、
“違法な児童ポルノを見る/所持する”とか、そういう「行動」に関してだからね。
だから「合法ペド」っていう表現は、実はちょっとおかしくて、
ペドフィリアは元々“合法”な存在なわけだ。
で、だからこそ「犯罪を起こさないでどう生きていくか」って悩んでる人たちがいるわけで、
その人たちに対して「じゃあ合法ペド見つけろよ」ってのは、
実際は“自制してる人たち”に対して茶化しで水ぶっかけてるようなもんなんだよ。
むしろさ、
「実行に移さず自分をコントロールしてる」って時点で、
めっちゃ理性的な部類なんよ。
そういう人たちが安心して生きられる社会がある方が、
よっぽど健全じゃない?
“合法ペド”を探すんじゃなくて、
“どうすれば合法のまま、誰も傷つけずに生きていけるか”を語れる場が必要なんだ。
>> 30
>29
同じこと思った。
屁理屈の長文スタンスが似てるね。
>同じこと思った。
>屁理屈の長文スタンスが似てるね。
誰と似てるのかは分からないけれど僕のは屁理屈じゃないよ
ちゃんと筋道立てて話してるよ
たとえば――
・ペドフィリアそのものは違法ではない(←法的事実)
・実行と嗜好は明確に区別されるべき(←法倫理的な原則)
・感情的に気持ち悪いと思う人が多くても、それだけで黙れと言うのは人権の侵害に繋がる(←
過去のマイノリティ差別の歴史からの教訓)
こういうのって、「屁理屈」じゃなくて普通に論理なんよ。
全員に納得してもらえるのが厳しいことも分かってる。
でもだからこそ、感情じゃなくて「事実」と「理屈」で語らなきゃ前に進まないでしょ?
「それは違う」と思うなら、「なぜ違うのか」をちゃんと理屈で返さなくっちゃ。
そういうキャッチボールがあって初めて、会話って成り立つもんだからさ。
LGBTQだって意思表示をして、世間からアレコレ言われても意思表示や理解を求めてパレードとか行動もして長い時間をかけてやっとここまできたわけでしょ?主さんは一歩も踏み出してないのでは?まずは仲間作りからでは?
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場よ若僧生意気、俺より後から入ったの態度でかいから軽く殴ってやった、…13レス 283HIT 匿名さん
-
学歴コンプレックスです。 高校は、県内トップクラスの進学校に行きまし…14レス 261HIT 匿名さん
-
不倫で家庭をゲットした人って、壊した家庭のことはどう思っているのでしょ…21レス 410HIT 匿名さん
-
こんばんは 女 今年32歳になります。 3年付き合って同棲している…14レス 252HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
今年60歳で定年し、今年から1年契約の再雇用で働いている夫なのですが、…5レス 196HIT 匿名さん
-
婚活中のアラフォー女子です。 会社経営をしている30代男性とお見…14レス 240HIT 悩める子羊さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧