トラブルを親に相談できないのは信頼関係がないって本当ですか? 私の学生時代…
トラブルを親に相談できないのは信頼関係がないって本当ですか?
私の学生時代、親とも仲が良くいろんな話をしましたが、いじめられた事などは相談できませんでした。
知ったら悲しむと思ったからです。
あと、知られるのが恥ずかしかったから。
私は当時も今も親を信頼しているし尊敬しているし、愛情たっぷり育ててもらったと思っています。
でも、知られるのが恥ずかしいって、本当は信用できていなかったと言う事なのでしょうか?
タグ
No.4306853 2025/05/30 00:46(悩み投稿日時)
信頼関係とは別物だと思いますね
自分がいじめにあった当時は大好きな親を悲しませたくないから自分さえ我慢すれば親は悲しまずに不安にならずにいつも笑って冗談言って楽しい毎日がおくれるから
そんな理由でした
- 共感4
- ありがとうが届きました
自分が学校という集団で敗者の立場になってるなんて、その遺伝子元の親に言えないのは当たり前のこと
そこと信頼はあまり関係がない
あるとするなら親に言っても意味無いと思ってる場合かな
- 共感3
私も家族は「変わらない風景」の1つにしておきたかったのであまり話しませんでしたね…
打ち明けても良かったとは思いますが、親が悲しむから知られたくないというのが愛でなくて何なんでしょう。
- 共感3
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧