中学2年の男子です。自分は、卓球部なんですが人数が少なくて、体育館にスペースが余…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/05/31 20:05(更新日時)

中学2年の男子です。自分は、卓球部なんですが人数が少なくて、体育館にスペースが余っていて そのスペースをチア部が練習場所として使うようになりました。練習に全く集中できません!!

でも、チア部の女子たちは、卓球部の練習を見て笑っています。

僕たち卓球部はユニフォームに着替えて部活をしています。チア部の女子達が卓球部のユニフォームがダサいって言って笑ってバカにしてきます…「卓球部の短パン短すぎ(笑)」とか「陰キャ短パン」とか言ってクスクス笑われてしまいました…「普段 目立たない空気のようなのに、丈の短い卓球短パンで悪目立ちしてるね」からかわれています…

確かに 男子卓球部のユニフォームの卓球短パンは 未だに丈の短い短パンで、股下9cmしか無い太もも丸出しの超ショート丈の卓球短パンです… 体育館や卓球場の床に体育座りする時に手で隠さないとパンツが見えるくらい短いです

しかも、僕らの卓球部は あまり強くないので、余計ダサく見えてしまうようです。しかも、チア部は、卓球部の方に向かって足を上げたり、応援の掛け声をしたりしていて、練習に集中できません…

チア部の顧問の先生が、卓球部を応援するつもりで、やりなさい!!って言ったら、チア部が 「マジで。卓球部 ザコいじゃん」とか「あんな陰キャの卓球部を応援とかマジ最悪」とかボロクソいいながら、練習していたので、腹が立ちました。

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4306885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チア部を真似して応援してあげたら?
チア部より際どい格好ならチア部よりチア部らしいということですよ。
ラケットをボンボンに見立てて真似して踊るくらいやれば良いじゃないですか?
腹を立てるより、笑って楽しくいる方がいいでしょう?
女の子がなんでチア部に入るかわかりますか?
刺激が欲しいからです。
あなたはチア部なんて男子部があっても入りたいとは思いませんね。
それはあなたにとってチア部から得られる刺激は気持ち良くないんでしょうね。
でも、女の子たちは違います。
自分が明るく見える妄想で刺激を得てる。
音楽に合わせて踊る、強いものを応援することで自分たちの自尊心やプライドをあげる部活でしょう。
あるいは可愛い服をきて可愛くいるという幻覚に刺激を得ているのでしょうね。
だからあなたたちを陰キャといって笑うのはあなたたちを見て、心の中に浮かんだ妄想や刺激に対する不満や嫌悪がある。
あなたたちを応援することは自分たちの欲しい刺激、妄想にマッチしないんですね。
それってなーんか暗いでしょう?
だから、あなたたちを否定しているときのその女の子たちは笑っていても心に明るい気持ちはありませんよ。
あなたは女の子のことそのものは好きでしょう?
あなたを笑う女の子は嫌いかもしれませんが、女の子が泣いていて気持ちいいとは思わないでしょう?
自分の行いでちょっと場を明るくしてみたら、女の子の誰か1人でも笑わせてみたら気持ち良くないですか?
嫌な気持ちにさせられるから腹が立つなんて動物と変わらない理屈、ロジックでしょう?
そんな生き方、動物でもできるんです。
あなたたちが弱いことが問題なのではなく、女の子たちは単に刺激と妄想が気持ち良くないと言っているにすぎないんです。
同じ次元で戦わない方が賢い男というものでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧