お友達に相談されましたが私お花のこと詳しくないので教えてください。フラワーアレン…

回答6 + お礼7 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/30 09:39(更新日時)

お友達に相談されましたが私お花のこと詳しくないので教えてください。フラワーアレンジメント(フローラルフォームに入った花)を予算でつくって頂くには1500円とかできるでしょうか?お友達が花屋さんに問い合わせでアレンジメントで予算でお願いしたらおわしす代がかかるので2,000円超えると花屋さんに言われたそうです。花屋さんによって違うでしょうか?

タグ

No.4306904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作ってもらったら2千円は超えると思うよ。

それより、当日スーパーで在庫処分の花を投げ売りしているのを探した方がいいと思う。それなら1500円でも買えると思う。

No.2

安いスーパーで花を買って、
100均でアレンジメント用のやつ買った方が、
豪華に見える。
🌹バラなんて千円だせば、豪華なやつできる。

No.3

>> 2 ありがとうございます。100均一で確かおわしす100円リボン100円ラッピングシートなどでありましたね。お友達に自分でしたらアレンジメント安くできるよと伝えます。アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 1 作ってもらったら2千円は超えると思うよ。 それより、当日スーパーで在庫処分の花を投げ売りしているのを探した方がいいと思う。それなら15… 回答ありがとうございます。スーパーお花綺麗ですよね。安く済ませるならスーパーお花でも綺麗なブーケできますね。お友達に伝えます。ありがとう

No.5

ちなみにおわしすじゃなくてオアシスね。フラワーフォームのこと。

スーパーのお花の安いのは、花が咲ききってしまって、今は綺麗だけど、枯れるのは早いからだよ。もしくは茎が傷んだから短く切ったやつ。

それと、花を生けるのってセンスがいるから、素人がするとダサいことになる可能性はあるよ。お花屋さんの高いのには訳がある。

No.6

>> 5 文章打ち方間違いました。教えてくださってありがとうございました。

No.7

みなさんが教えてくださった内容など
お友達に伝えますね。
ありがとうございました。

No.8

花屋でもセンス悪いところあるから、
お気をつけて〜。

No.9

>> 8 ありがとうございます。花屋でもセンス悪いところありますね。ありがとう

No.10

補足!
スーパーで花を買うときは、
産直を取り扱ってるスーパーで買うといいですよ。
薔薇とか生産者が持ってくるので長持ちしますよ。
確かにB級品になりますけど、大きな花束出来るのでいつも利用してます。

No.11

>> 10 そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。

No.12

うちの近くにタイ○ースーパーに花屋サンがあります。花屋サンすごくセンス良すぎて
すごくありがたいデス。近くにタイ○ーサンありましたら行ってみてくださいね。
冠婚葬祭も時にもお願いしてます^ ^

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。隣町にスーパータイ○ーさんありました。そうですね。私も行ってみようかな(^^)
お友達に伝えますね。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧