お友達に相談されましたが私お花のこと詳しくないので教えてください。フラワーアレン…
お友達に相談されましたが私お花のこと詳しくないので教えてください。フラワーアレンジメント(フローラルフォームに入った花)を予算でつくって頂くには1500円とかできるでしょうか?お友達が花屋さんに問い合わせでアレンジメントで予算でお願いしたらおわしす代がかかるので2,000円超えると花屋さんに言われたそうです。花屋さんによって違うでしょうか?
タグ
No.4306904 2025/05/30 06:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちなみにおわしすじゃなくてオアシスね。フラワーフォームのこと。
スーパーのお花の安いのは、花が咲ききってしまって、今は綺麗だけど、枯れるのは早いからだよ。もしくは茎が傷んだから短く切ったやつ。
それと、花を生けるのってセンスがいるから、素人がするとダサいことになる可能性はあるよ。お花屋さんの高いのには訳がある。
補足!
スーパーで花を買うときは、
産直を取り扱ってるスーパーで買うといいですよ。
薔薇とか生産者が持ってくるので長持ちしますよ。
確かにB級品になりますけど、大きな花束出来るのでいつも利用してます。
うちの近くにタイ○ースーパーに花屋サンがあります。花屋サンすごくセンス良すぎて
すごくありがたいデス。近くにタイ○ーサンありましたら行ってみてくださいね。
冠婚葬祭も時にもお願いしてます^ ^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧