同棲開始したんですが彼が誰かと連絡とってるのが気になります。 まだ別々に住んで…

回答7 + お礼3 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/30 16:45(更新日時)

同棲開始したんですが彼が誰かと連絡とってるのが気になります。
まだ別々に住んでた頃も彼の家に行ってふとしたとき(私が違うことしてる間とか風呂上がって一息ついたタイミングなど)スマホで何か打ってるのは気になってましたが、同棲するような関係になってもまだ連絡とってる人って誰なんだろうと。
女性なら、同性の友人とダラダラSNSで話し続けるってありますけど男性はないですよね?私以外の異性と話しているということですよね?

タグ

No.4306962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそれ本人に聞かないの?
同棲までして言いたいこと言えない聞きたいこと聞けないって大丈夫?
不安なことあるなら話し合って解決させないと一緒になんかいられないよ。

No.2

その決めつけスゴイ。

男には男同士の友達、いちゃいけないんかい!

あなたのような人はどうせ何でも疑うだろうからね。彼氏が気の毒な限りです。

No.3

>> 1 なんでそれ本人に聞かないの? 同棲までして言いたいこと言えない聞きたいこと聞けないって大丈夫? 不安なことあるなら話し合って解決させない… 誰とライン?DM?してんのって聞くの流石に怖くないですか。
私が聞かれたら浮気か何か疑われてるんだなって思って気分悪くなります。。

No.4

誰とLINEしてようが仕方ないじゃない?同性の友達かもしれないし、異性の友達かもしれない。友達やめろとは言えないのだし。

No.5

まあ、どうせいつもの主だから、そろそろ閉じられるでしょう。

と、書かれると、閉じないで返信なしの放置になるのよね。

と、書かれると、「口悪いですね」と返信した上でスレ閉じかな?

そうですね、彼は浮気してますよ!というレスしか求めていないようだから。

No.6

それくらいの自由は夫婦といえどもあっていいんじゃないの?

No.7

>> 5 まあ、どうせいつもの主だから、そろそろ閉じられるでしょう。 と、書かれると、閉じないで返信なしの放置になるのよね。 と、書かれる… 誰ですかそれは?私じゃないですが
口悪いなんて言ったことない。

No.8

あら、違いましたか?本当に違ったならごめんね、同じようなスレがあまりにもしょっちゅうあるもんだから。

探してみてね、あなたと同じようなことばかり投稿している女性がいるよ、何でもかんでも疑いっぱなし。そこまで疑うなら誰とも付き合わなきゃいいじゃんとしか言えない。四六時中見張っていられるはずないんだし。

なぜ、「誰かとスマホでラインなどしている」というのが、「同棲したら、同性の友達との連絡、女はするけど男はしない」という、ムチャクチャな式が出るのか。

しかも、「よね?」って、完全に決めつけてる。

ムチャクチャな式ばかりを出しているところ、いつもの主と全く同じなのよね。

そして、もしも仮に異性と連絡とったとしても、それだけでそんなに気にする?

既出レスにある通り、同棲どころか結婚していても、スマホでラインなどしているぐらいなら、浮気ってほどでもないかと思うし。別にいいでしょ。

私の夫はよくスマホでツムツムなどやっているけど、それ以外のこともスマホでしていても、全然気にしません。スマホいじってるだけで浮気してるとか思うわけじゃないので。

てことで。そんなことぐらいがいちいち気になるなら、一生独身フリーやってればいいのでは?ってのが答えです。

No.9

聞くの怖いなら一生黙ってモヤモヤ抱えてればいいんじゃない?

No.10

ありがとうございました。今度きいてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧