デイケアに通っている...たかだかヘルパーのくせに年下で常に上から目線の奴がいる…

回答6 + お礼5 HIT数 169 あ+ あ-

2025/05/30 12:16(更新日時)

デイケアに通っている...たかだかヘルパーのくせに年下で常に上から目線の奴がいる...強いストレス感じる!どうしたものか.........病状再発しそうだ...

タグ

No.4306983 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たかだか利用者は、働けば治るよ。

No.3

>> 2 失業して路頭に迷えwww

No.4

>> 1 たかだか利用者は、働けば治るよ。 看護師になれなかった低スペックかw誰に食わしてもらっているんだ分をわきまえろwww

No.5

たかが〇〇のくせにという態度がヘルパーに伝わってしまっていてあなたにだけ
そういう上からにみえる態度になっている可能性がありますので。
あなただけじゃなく周囲の患者さんにも上からの態度なのか
それによってアドバイスも変わります。
あなたにだけならあなたが態度をもう少しやわらかくしてあげれば
向こうもそれを感じ取り変化していきます
周囲にも上からのヘルパーさんならストレスをなるべく感じないよう
あなたが距離をとるしかありません。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.6

リハビリ施設に通うのはお客様ではないですよ。
多くの人が払ってる介護保険料で
介護認定がついた人が利用されているんです。
多くの介護職の方は親切ですが
利用者は本来はお世話になっている立場。
へりくだる必要はないですが
たかがなんて言っていいもんじゃないです。
そんな方たちがいらっしゃるおかげで
リハビリができて生活が維持できるんです。

• 共感0

No.7

>> 5 たかが〇〇のくせにという態度がヘルパーに伝わってしまっていてあなたにだけ そういう上からにみえる態度になっている可能性がありますので。 … 一人のヘルパーの方です。他のヘルパーの方とは良い関係を構築しています。言葉足らずでした...

No.8

>> 6 リハビリ施設に通うのはお客様ではないですよ。 多くの人が払ってる介護保険料で 介護認定がついた人が利用されているんです。 多くの介護職… わたしは、デイケアを望んではいません。退院後半ば強制的に通えと促されたのです..やめると云えばやめられるのですか?

No.9

たまにいますね。
年配の方にタメ口の人。
自分のこと俺とか言ってる人。
優しい方もいますが、なんとなく利用者を下に見てる人います。
自分はなにをしてもいいんだという感じの人がいて、家の中の物を勝手に触ったりとても不快です。

• 共感3

No.10

>> 9 口コミすると言えば態度変わりますよ奴ら...(笑)

No.11

タメ口サイテーですよね。年下に上から目線か・・・・・・・・・俺も酷い目に遭った。社会に出たら年なんかあまり関係ない。容赦なく罵声が飛んでくるね。俺も負け組になった・・・・・
あなたの悔しさわかりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧