不倫で家庭をゲットした人って、壊した家庭のことはどう思っているのでしょうか? …

回答26 + お礼11 HIT数 1044 あ+ あ-

2025/06/01 14:10(更新日時)

不倫で家庭をゲットした人って、壊した家庭のことはどう思っているのでしょうか?

昔私の父が不倫して新しい奥さんと一緒になり、新しい子供も作りました。

先日偶然父と新しい奥さんが一緒にいるところに私が遭遇し、挨拶しました。
私と新しい奥さんが会ったのはこれが初めてです。
特に会話はしませんでした。

父の新しい奥さんは、私のことをどう思っているのでしょうか?

タグ

No.4307030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 父は私たち家族を捨てて新しい奥さんと一緒になりましたが、それでも初めての子供である私のことが一番大事だと口では言っています。

No.5

>> 3 まあそういうだろうね。不倫は一人でできないので 行動、言葉、何がホントなのかよくわからないですね。

No.6

>> 4 なーーーんとも思ってないです。 何なら取られるのはそっちに魅力がないんでしょ的な感じだと思います。 取られる方が悪い的な。 そうなんですね。
とてもショックです。

No.8

>> 7 確かに家庭を壊したのは父ですが、私の目線では新しい奥さんが父をかっさらっていったようにも見えます。
新しい奥さんは父の前の家庭に対して罪悪感とかないものなんですね。

No.11

>> 9 罪悪感は、どうかな、父があなたの母のことを悪く相手に伝えてたかもしれないしそれは何とも言えません。 養育費は払ってもらってたんだと思うから… そうですね、養育費は払ってもらっていたと聞いています。
幸せな家庭を作れるよう頑張ります。

No.13

>> 10 旦那の子供としか思ってない。 慰謝料や養育費を払っていたなら最低限の責任は果たしてると思ってるのでは? 夫婦の絆が強ければ不倫し… 父は私の養育費を払ってくれていたみたいですが、慰謝料があったかどうかは知りません。
新しい奥さんからお金をもらったとか謝罪を受けたとかいう話は聞いたことがありません。

No.15

>> 12 不倫して家庭を壊してあなたを傷つけた事実だけが残っていますが あなたの親父は最低な人間、もちろんその相手も最低な人間、二人とも同じ種類です… 父が妻子持ちだと知っていながら父を奪った新しい奥さんにも悪いところはありますよね。
もし謝られたとしたら余計モヤモヤすると思います。
自分の人生を歩んでいきます。

No.16

>> 14 された側ですが、私の場合は顔見知りな相手くらいの人ですが、かなり気にしてるようです。私は会いませんが、うちの子がお呼ばれで祖母宅にて親戚一同… こちらの場合、父と新しい奥さんの子供は何も知らないようです。
私たち元家族の存在も知りません。
私は新しい子供たちに会ったことはないです。
父から一切の関係を断ち切られてもモヤモヤしていたでしょうから、今のよくわからない関係でよかったのかもしれません。

No.20

>> 17 主さんのことをどうこう思うような人なら、そもそも不倫なんてしないでしょう。 主さんのことは旦那の子どもというだけ。下手すれば邪魔な存在… 私は邪魔な存在なんじゃないかと少し怖かったのですが、やっぱりその可能性もありそうですね。
おまけの存在ですか。

No.21

>> 18 罪悪感があるなら、そもそも不倫しない 以上 そうですね。

No.22

>> 19 主さんに対しては申し訳なく思ってると思いますし、大事な存在だと思いますよ。 これまで一度も会ったことがありませんでしたが、大事な存在なんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧