トイレについて相談があります。 閉所恐怖症とかでは無いのですがトイレの扉を閉め…
トイレについて相談があります。
閉所恐怖症とかでは無いのですがトイレの扉を閉めて済ますことができません。
同じような方いませんでしょうか?
恐らく心療内科とかの分野なのは分かってるんですが病院行きたくなくて…
トイレ閉めてできないため外出先ではトイレに行くことが出来ずいつも我慢してしまいます。
トラウマがあるとか特にそういうのはないんですが何故か幼い頃から出来ないです
25/05/30 15:18 追記
扉を占めるとパニックになるとか怖いとかそういうのは全くないのでナプキンの交換とかは問題なくできるんですが…
正直体が慣れたので普段はそこまで辛いこともないんですが会社の断れない飲み会とかの日がつらくて…
朝8時前に家を出るんですが懇親会とかの日って帰るの22時とかになるので12時間以上トイレに行けないことになります
タグ
No.4307066 2025/05/30 15:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あっ、私もです。
私も原因わかりません。
でも私は閉められないではなく
開けときたいってくらいです。
職場や飲食店のトイレドアも人が来なさそうなら開けたまましちゃって気配がしたら急いで閉めます。
閉所が怖いってより開放感が好きなだけです。
私は違うけど、もしかしたら天災等で閉じ込められたらどうしようという意識がおありなのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧