ここで質問すると、時折かなり攻撃的だったり煽るようなコメントがつくことがあります…

回答4 + お礼3 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/30 16:09(更新日時)

ここで質問すると、時折かなり攻撃的だったり煽るようなコメントがつくことがありますが、皆さんはどう対応してますか?

例えば、このスレに「そんなこともわからないなら人間やめたほうがいい」とか「しんだらいいんじゃない?」とかです。

タグ

No.4307080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

攻撃的なのは、むしろスレ主さんの場合が多いような気がします。自分のスレに対して否定的だったりすると、反論したり。
私は主さんのスレ内容にあるような極端なレスは受けた事が無いですが、仮にあった場合はスルーします。一応、お礼ボタンだけは押しますが。

No.2

最初に傷つきやすいとか、共感だけとか書きとけばいいんですよ。いろんな人いるから。周りに気づかいさせるより、自分で危機管理。もしくは、ID使ってる人だけ回答できるようにすればいいんですよ。。

No.3

そのために「削除」ボタンがあります

No.4

>> 1 攻撃的なのは、むしろスレ主さんの場合が多いような気がします。自分のスレに対して否定的だったりすると、反論したり。 私は主さんのスレ内容にあ… たしかにそうですね。私にも責任はあると思います

No.5

>> 2 最初に傷つきやすいとか、共感だけとか書きとけばいいんですよ。いろんな人いるから。周りに気づかいさせるより、自分で危機管理。もしくは、ID使っ… 「傷つきやすい」「共感だけ」も内容によっては書き込むことはありますが、それでも解決しませんでした。
仰っている「周りに気遣いさせる」よりも、ID使っている人だけに回答するようなど善処します。

ご多忙な中コメントありがとうございました。

No.6

スルー

No.7

>> 3 そのために「削除」ボタンがあります 存じ上げています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧