高校2年生です。私結婚願望が無いんですけど親が私にはやく結婚してほしいらしくて困…

回答4 + お礼1 HIT数 63 あ+ あ-

2025/05/30 17:29(更新日時)

高校2年生です。私結婚願望が無いんですけど親が私にはやく結婚してほしいらしくて困ってます。親は孫がほしいみたいです。高校卒業したらすぐ結婚して子供産んで!ぐらいの勢いで、、。
高校卒業したらとか言われるけど高2の時点で彼氏居ないし出来る気がしません。男性が苦手でこわくて要らないまであります。これから考えが変わるかもしれないって思われるかもしれないですが、当分考えは変わらないと思います。変わったとしても自分のタイミングがあるのでそんなに焦らせないでほしいです。子供なんて育てられる自信がありません。でも親には何を言っても伝わらない気がします。どう言えば納得してくれますか?

No.4307110 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に説得しなくたって『ご縁があればね』って言っとけばいいよ。

No.2

そこまで言うなら年収も顔もスタイルも申し分ない男を親が用意するべきです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 別に説得しなくたって『ご縁があればね』って言っとけばいいよ。 あー!確かにです!ありがとうございます!

No.4

大学行かないの?

No.5

実際に結婚を焦る年齢になったら言えないよ。本人も気に病んでいるだろうし。

だから今が言いやすいのかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧