山沿いで熊に遭遇したら、クマのプーさんと思えば怖くないんじゃないですか?
山沿いで熊に遭遇したら、クマのプーさんと思えば怖くないんじゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、クマが降りてこなくてもよいくらいのハチの巣箱って何個必要なのかなって感じよ。
私は北海道の興部町でヒグマに荒らされた養蜂の巣箱があった場所に行ったことがあるけど、
巣箱は原型を留めてなくて、もともとどんな風に設置されていたのかわからないけど、山の斜面に巣箱があって、山の地肌がヒグマによって重機で掘ったみたいにごっそりえぐられていたんよ。
それってすごいパワーだし、巣箱1つがクマにとっては1食分にすぎないのでは?
ペロッ。ごちそうさま。って感じに見えたよ。
あかん、あかん、クマにハチミツを用意するのはもったいない。ハチさんが一生懸命集めたハチミツを巣ごと一瞬で消費するのはもったいないって。
人間ならスプーンでひとさじずつ大事に消費するのに。
プーさんは、ええんよ。あれは、クマちゃうと思うねん。クマ型の妖精なんよ(笑)
お、お馬鹿!!
そう言う考えは○ぬ。
熊のヒヅメはナイフより鋭いんや。
動物で言う臆病は凶暴と変わらん。
臆病な生き物は賢い。
臆病やから弱い生き物を食べる。
つまり、人間が安全に食べれる存在やと理解したらアウトや。
あと、クマにしてもそう言う臆病な生き物が目のつく範囲に居る。
ってコトは確実に○ぬってコトや。
コレは人間にも当てはまる。
安全な人やと理解されたら○ぬで。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧