今度職場の4.5人で仕事帰りにご飯に行く事になりその中に気になる男性もいて今から…

回答5 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/31 13:12(更新日時)

今度職場の4.5人で仕事帰りにご飯に行く事になりその中に気になる男性もいて今から不安や緊張してます。
その男性はずっとマスクしていて前に一回だけマスクずらして口元まで見せてもらった事あるけど完全にマスクない状態を見た事ないから緊張します。
目元だけだと本当にイケメンで、マスクで隠れてると良い方に想像するから顎がないロゴボや歯が無かったりケツアゴだったら私は顔に出やすいから引いた顔しちゃいそうで不安です。
私も他人の見た目言えるほど綺麗ではないから逆に向こうに引かれるかもしれませんが。
会話も会社の人達とご飯あんまり行った事ないし、複数人だと上手く話せないから心配です。
ご飯食べるのも遅いし、気になる男性がいると食べ方気になっちゃうし余計遅くなりそう。
喋りながらご飯て難しい。
会社の人との食事会で気をつける事や会話のコツってありますか?

タグ

No.4307556 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外見ばかり言うんだね。
なんで、ずーっとマスク?
別に、話聞いてればいいじゃん。

No.2

勝手に人の顔想像して言いたい放題w
相手は主の事なんて気にしてないから大丈夫だよ

No.3

緊張するだろうけど、周りに合わせて楽しく話せばそれで良いと思うよ。楽しんできてね♩

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

そうか…今は素顔を見たことがないという場合もあるんですね。

そういえば、マスクをとるのは、下着を脱ぐくらいに恥ずかしいと感じる人がいるというのを聞いたことがありました。

まぁそれはそれでお互い様というのもあるので、できるだけ気にしないでいた方がいいと思います。職場の人なら、食事の場だけじゃなくて、もしかしたら今後の仕事中も見ることになるかもしれませんしね。

お酒を飲む場なのかはわかりませんが、ご飯を食べて話していれば、緊張もほぐれてきて、始める前や始めた直後よりは、慣れてくると思います。

昔なら、女性が甲斐甲斐しく、料理を取り分けたり、お酌したりして…なんてのがありましたが、今ではそんなことしなくていいし、誰かをひどく貶めるような話題で話さないことや、誰か特定の人にだけでなく、みんなに話しかけるようにしていれば、大丈夫かと思います。

職場の人達と食事に行くのって、それがお互いが納得した集まりであれば、けっこう良いことだと思いますので、これからも続けられるように、楽しんできてください。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.5

4.5人?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する