気にしすぎなのかもですが 仕事相手がなんだか私の仕事の対応に対して確認がいい加…

回答2 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/31 17:27(更新日時)

気にしすぎなのかもですが
仕事相手がなんだか私の仕事の対応に対して確認がいい加減というか、私どうでもいいって思われてる?と思えてきて仕方ないです
まずチェックが抜けていたり確認の更新が遅かったり自分の確認不足なのに確認もせずこちらのミスになっていたり
相手は自分でも「どんくさいので」なんて言ってるのですが
自分で分かってるならきちんと確認したらいいんでは?と思ってしまいます
その割には他の人の対応はきちんとしてるような気もするので
これは私にだけなのかなってマイナスに考えてしまいます
相手の方が確認してくれないと私も余計な作業が増えるし困るし
というかわざと間違えたりしてるのかななんて疑心暗鬼になります…
考えすぎでしょうか

No.4307604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分他の人にも変わらない感じだと思います。仕事ができないとか要領の悪い人なんだと思います。

ちなみに自分で分かっていてもできないから、どんくさいんですよ。自覚はあるのでしょう。

No.2

>> 1 なるほどです。
うーん確認って落ち着いてすればできるとおもうけどなあって少し思いますね。
私もどんくさいですが同じ間違いは繰り返さないようにするし
マルチタスクが苦手な人なんですかねー。
強く注意出来る立場でもないのであんまり注意しづらいですが
確認してほしいですね~。

No.3

>>2

気持ちは凄く分かりますが、会社で教える立場になると、確認すらできない人なんてたくさんいますよ。確認したつもりが抜けるので、ミスに繋がるんです。

ですからミスの許されないものほど、確認作業でも別な人で二重チェックなど対策を取ったりします。どんなベテランでもミスはありますから。

それが上の立場の人に多いとか、取引先の人に多いと主さんのように困るわけです。気休めにしかなりませんが普通にあるあるですよ。取引先が相手だと文句も言いづらいので、自分がどうにかしなければならなくなりますから厄介なんですよ。

個人ならともかく、会社だと取引先を簡単に変えられないですから。

No.4

>> 3 再度ありがとうございます。
今日もまさに何回も相手の確認不足でこっちが何回も修正やら対応やらしなきゃいけなくて
正直イライラがマックスでした…。
本当にきちんと確認というものをやってほしいなって。
後から色々言われてもー!って
まあ怒っても仕方ないのですが。
ありがとうございます。もう諦めます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧