私はソフト部に所属しています。 先週、部活で足を骨折をしてしまい部活を休むと先…

回答4 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/05/31 15:43(更新日時)

私はソフト部に所属しています。
先週、部活で足を骨折をしてしまい部活を休むと先生に伝えました。すると顧問は骨折でも部活にはこいと言われ部活に行き今はキャッチボールだけやっています。
来週の土曜日には公式戦があり人数が少ない影響で私はどうしても出なくてはならず治るかギリギリの状態です。
明日は練習試合があります。足の痛みも悪化してしまい明日は休みたいと考えています。
その場合は顧問になんと言えば休めると思いますか?
日曜日は病院はやってないので通院は厳しいかと考えています

至急ですお願いします

タグ

No.4307639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痛すぎて悪化しました。明日は行けません。終わり。そのあとやりとりする必要なし
曖昧な態度はよくない

No.2

そのまま、足がいたくて歩くのも辛いのでお休みします、と伝えればいいと思います。

顧問がどうとかではなく、あなたはあなたの事情を考えて申し出ればいいのです。

仮にあなたの足が今より悪化しても、顧問は何もしてくれない、できないですよ。

しかも実際、顧問自身の状況の問題ではないですから、その顧問の様子だと、完全に他人事と思っていると思います。

No.3

概ね上の人と同じ意見。
付け加えるなら、今週の休みは親から伝えてもらい、月曜日に医者行ってに痛みが増してることを伝えれば、部活は休めと言われるはず。それを理由にしばらく休めばいいと思う。

No.4

悪化したので休みますと伝えれば良い

部活は無理をしてまでするものではない
変な後遺症出ても学校や顧問が助けてくれるわけではない
後遺症で苦しみながら生きるのは主だ
なので今は完治まで休んでおくのが一番やるべき事
聞かないなら親に言って担任なり校長なりに話をしてもらえば良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧