恋愛の簡単な質問です 性格が合わなきゃ意味がないと思う派ですか? 好きじ…

回答4 + お礼5 HIT数 126 あ+ あ-

2025/05/31 19:12(更新日時)

恋愛の簡単な質問です

性格が合わなきゃ意味がないと思う派ですか?
好きじゃなきゃ意味がないと思う派ですか?

タグ

No.4307728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格は何をもって「合う」「合わない」とするかは人によるので何とも言えない

好きじゃなきゃ意味がないかはわからないけど互いを好いている者同士のほうが楽しいのかなとは思う

No.2

人によるのはもちろんそうですね
もっと細かく定義付けした方が答えやすかったですかね?すみません

No.3

どっちも
レアだからオンリーワンなんでしょう

No.4

>> 3 絶対そういう人出てくると思ったけど、うんこ味のカレーかカレー味のうんこか聞かれて、カレー味のカレーを選べるならほとんどの人がそれ選ぶんだよな…

No.5

カレー味のカレー見つからないなら餓死してもいい

No.6

そういうたとえ持ってこないと論破できないようならそもそもの命題が問題ありとみた。

性格が合わなきゃ不幸だし、好きじゃなきゃ恋愛じゃない。どっちかだけなら孤独なほうがいい。
好きでも相手が自分を好きな保証なんてないんだから。

• << 8 問題は別になくない? 普通に強いていうならどっちか選べばいいだけの話なのにそれができないのは何故? AorB、何となくでもいいから選ぶだけだよ? まああなたの答え方的にそもそも好きじゃなきゃ恋愛じゃないって言ってるから多分、好きじゃなきゃ意味がない派なんだろうね なんでそこまで自分で言っといてAかBか答えられないのかが謎だけど笑
  • << 9 まずあなたの中にカレー味のカレー以外の択が存在しないなら、あなたはこの質問に答えられるような人間じゃないってこと、人に難癖付ける前に自分で気づこうね 俺はAかBの2択の答え以外別に求めてないし、それがはっきりとわかるような質問の仕方してるからね

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 そういうたとえ持ってこないと論破できないようならそもそもの命題が問題ありとみた。 性格が合わなきゃ不幸だし、好きじゃなきゃ恋愛じゃない… 問題は別になくない?
普通に強いていうならどっちか選べばいいだけの話なのにそれができないのは何故?
AorB、何となくでもいいから選ぶだけだよ?

まああなたの答え方的にそもそも好きじゃなきゃ恋愛じゃないって言ってるから多分、好きじゃなきゃ意味がない派なんだろうね

なんでそこまで自分で言っといてAかBか答えられないのかが謎だけど笑

No.9

>> 6 そういうたとえ持ってこないと論破できないようならそもそもの命題が問題ありとみた。 性格が合わなきゃ不幸だし、好きじゃなきゃ恋愛じゃない… まずあなたの中にカレー味のカレー以外の択が存在しないなら、あなたはこの質問に答えられるような人間じゃないってこと、人に難癖付ける前に自分で気づこうね
俺はAかBの2択の答え以外別に求めてないし、それがはっきりとわかるような質問の仕方してるからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧