酔わない方法ってありますか? 毎回学校行事で移動するとき移動時間はとても気持ち…

回答14 + お礼10 HIT数 291 あ+ あ-

2025/06/05 02:03(更新日時)

酔わない方法ってありますか?
毎回学校行事で移動するとき移動時間はとても気持ち悪くなってしまうので寝ていました。今度野外学習があるのですがバスレクがあり寝れないんです。
毎回酔い止めを飲んでいますがそれでも数分乗っただけで気持ち悪くなります。
だからといってバスレクのときに寝るのは失礼だなと思い寝ることは絶対できません。親にも相談しましたがわがまま、甘えと言われました。
自分でもそう思いますがどうしても気持ち悪く吐きそうになってしまいます。
外を眺めるのも試してみたことがありますがやっぱり酔います。
他に酔わない方法はありませんか?

タグ

No.4307804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 運転席目線で考えてると余計酔いません?

No.5

>> 3 酔いません。 運転手で酔った人見たことありますか? ないです。あまり酔わない人が運転してると思ってました。

No.6

>> 4 ツボ押したり、ノイズキャンセリングイヤホンが使えるなら使ったり進行方向を見るようにすると楽かもしれないです ツボですか…やってみます!

No.8

>> 7 ストレスと振動が原因かもしれません。
電車でも酔いますし4〜5列目でもよってしまいます…
サイトまで載せていただきありがとうございました!

No.10

>> 9 隣の人に窓開けてもいいか聞いてみます!
アメは持っていけないので諦めます…
本は注意ですね!
ありがとうございます!

No.12

>> 11 担任には言っていません。
新任ですからわからないと言われそうですし。
他の先生に今度聞いてみます!

No.14

>> 13 そうですね笑
隣の子は優しいんできっといいよって言ってくれると思いますけど一様頭に入れておきます!

No.18

>> 16 私も車酔いがひどい子供でした ワガママでも甘えでも無いですから、そんな言葉は気にしないでくださいね まず、座席の窓から外を眺めるって… わがままでも甘えでもないんですね!
なるほど!どうりで気持ち悪くなると思いました。余計酔ってしまうんですね。
教えてくださりありがとうございます!

No.19

>> 17 耳鼻科に行って酔い止めの薬を貰うと良いよ。 あと、酔うのって動揺病だかなんだかの診断名があるはずだから 診断書があれば、野外レクも配… 診断名があるんですか?知りませんでした。でも親的に行かせて貰えなさそうです…

No.23

>> 21 高校生です。 私もめちゃくちゃ乗り物に弱いです!!!いつもイベントの時は吐きまくっていて小学生の修学旅行なんかもうグロッキーで本当に地獄だ… やってみます!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧