中学2年生女です。戦争が怖いです。もし日本で戦争が起こったらと思うと怖くて心臓が…
中学2年生女です。戦争が怖いです。もし日本で戦争が起こったらと思うと怖くて心臓がドキドキします。
これから日本で戦争起きると思いますか?
タグ
起こらないよ。
勘違いしてる人がいっぱいいるんだけど、戦争って『戦争する理由』があって『宣戦布告』して『脅威』しか攻撃しちゃ駄目なのよ。
まず日本は戦争する理由が無いし、戦争を仕掛けられる理由も無い。
話し合いで解決する姿勢だし、核兵器など持たない。
そして何かあれば映像を世界中に発信出来る。
だから何もしてない日本にいきなり戦争を仕掛けるって事はただの暴力なのよ。
そんな国いたら世界はどう思うと思う?
そもそも自分の国がそんな行動に出ようとしたら自国民はどう思うと思う?
- 共感0
- ありがとうが届きました
戦争が起こってもまだ学生であり女性である主さんは守られる立場にあり、ウクライナを見ていたら分かると思うんですが攻撃が来ない田舎に疎開するなり他国に一時的に避難するなりになると思います。
成人男性ですら徴兵されたり戦闘で死ぬ可能性は低いと言われています。
環境の変化や不便さ、貧しさはあっても惨殺されたり拷問されたりは無いと思っていいです。
ここ数年あったコロナ禍も地震も十分緊急事態で有事であったと思います。
しかしそれも経済的にも健康的にも大打撃であった人と、ほぼ影響が無かった人に分かれます。
戦争が無くても未知の恐ろしい感染症、地震による水害や家屋倒壊、地震が無くても火災や事件事故などで苦しい死に方をする場合があります。
人生は心配するとキリがありません。
備えること、想定することは大切ですが怯えすぎず暗くなりすぎず、今できることをするのみです。
- 共感0
必ず起きるし、間違いなく核ミサイルがあなたの家を焼き尽くすでしょう。
そして運良く生き残っても、あなたは強姦された後に労働キャンプに送られて死ぬまで拷問・監禁されるでしょう。
勘違いしているアホがいますが、戦争する理由なんかなくても戦争は起きます。今のロシアを見てみなさい。たった一人の権力者の気まぐれ。それだけで戦争の十分な理由になるんです。
- 共感0
こんな風に、たった一人の権力者の気紛れで理由も無く戦争起こると思ってる馬鹿もいるから戦争怖いってなるのは仕方ないんだけど、ロシアは全然事情が違うからね。
これはあなたが怖がる様を楽しみたいだけのゲスだから気にしなくて大丈夫だよ。
- 共感0
軍事衝突はコストとリスクが伴うので、基本的には情報戦を仕掛ける。
人の物を盗むのも、強盗と詐欺という二つの手段があるよね。軍事衝突は強盗だけれども情報戦は詐欺にあたる。
情報戦って何かというと、例えば相手国の政治家を買収したり、帰化人を送り込んで政治に介入させたり、芸能人や知識人となってテレビに出演させ、相手国の国民をこちらにとって優位になるように嘘の情報を刷り込む。また、このような掲示板やSNSなどを使ってネット工作を仕掛ける。
日本人は武力衝突ばかり気にして、情報戦のことは1ミリも警戒しない。主さんが日本を侵略するならどちらの手を打つ?
そりゃ後者だよね。
日本の政治家なんてハニートラップやマナートラップに掛ければ、ほぼ引っ掛かる。それに日本にはスパイ防止法がないので工作員を送れるだけ送れる。
それだけじゃなく、一般市民にも洗脳を仕掛けなからばならない。友好や差別反対と銘打って、学生をたくさん送り込む。もちろんアニメや映画やバラエティなどを利用して、親近感を植え付ける。そして経済でも我が国がなけらば成り立たないように市場を支配する。
あとは移民だよね。日本人をどんどん減らして、その隙間に我が国の国民を送り込む。そして定住させる。そんな中で日本の文化や風習をやめさせる。例えば盆踊りや除夜の鐘などを、日本人のフリをしてお寺に苦情を入れ辞めさせる。
日本人は何も警戒しない。たとえ気づいた人が警戒しよう!と声を上げても、誰も振り向かない。日本を守ろうとする人がいれば、こいつは陰謀論者だー!と一声かけると、その人は吊し上げられる。
テレビに騙されるな!という人がいれば、こいつはネット信者だ!と一声かけると日本人は挙ってそいつを攻撃する。
こんなに侵略しやすい国はないよね。
今現在日本は情報戦により進行されてる。軍事衝突という目に見える戦争は起きていないが、情報戦という目に見えない戦いは既に始まってる。
コロワク騒動で実感したよね。日本人は簡単にコントロールされるって。そして今、ワクチンによる人口減少が止まらなくなってる。つまりコロされてるってこと。その分外国人が入って来てるでしよ。もう侵略は始まってる。
けど日本人は何も警戒しないよね。
それだけ皆んな何も考えない。考えないようにテレビが上手に隠してる。テレビはもう乗っ取られるからね。情報の要はテレビだから。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の悪行(嘘)を言いふらす夫 社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳…34レス 1559HIT 匿名さん
-
42歳男性です。 少し上の女性と1年の交流を経て交際することになりま…5レス 272HIT 匿名さん
-
どんな復讐方法がいいか案をください。 恐喝被害にあいました。 …14レス 375HIT 匿名さん
-
度重なるスレをお許しください! 何回もスレを立てたくなるくらい辛いで…10レス 193HIT 匿名さん
-
歳を取るとなんでみんな同じ顔っポイ おばあちゃんになるんですかね〜?…9レス 201HIT 匿名さん
-
うつ病の人って、頑張りや、真面目、完璧主義っていうよね。うつ病の人は生…6レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧