「○○(私)の真似って言ったら笑ってたよー笑私のお母さん○○(私)のこと嫌いだか…
「○○(私)の真似って言ったら笑ってたよー笑私のお母さん○○(私)のこと嫌いだから。お母さん、○○(他の友達)だけは好きだから!お母さん「○○(他の友達)ちゃんは可愛いからー」って言ってたよ、それ遠回しにそれ以外の子可愛くないって言ってるようなもんだよねー」
と友達に言われました。
スカッとする言い返し方教えてください。
タグ
No.4307834 2025/05/31 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言い返さない。
「へえ、そうなんだ」と言っておく。
全部、自分の母親に「〇〇(その話をしてきた子)の母親、私の事嫌いなんだって」
と、聞いた話を全部バラしておく。
その後は、友達としては付き合わない。
その話をしてきた子の母親には、絶対に会わないようにする。
その子の母親が歩いてきたら、逃げる。顔を合わせない。
他の保護者に避けている理由を聞かれたら「自分の事嫌いだと言っていたから。会いたくない」
と、言ってやる。
知り合いとして、卒業するまでの我慢。
他の友達にも、〇〇(その話をしてきた子)の母親には気を付けた方がいい。
〇〇(その話をしてきた子)は、友達の癖を面白おかしく
母親に話をしていることを自分から言っていた。母親は、笑っているそうだ。
〇〇(その話をしてきた子)と、話をすると母親に全部話が伝わっているから、怖い。
という事実を周囲に話しておく。
ということを考えるかな。
実際にするかは、両親に相談してみてね。
- << 2 ナイスアイデアですね。全部すごく参考になります。 親に相談して、その子とその子の母親とは二度と関わらないようにします。 本当に助かりました。ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧