身の回りに存在した斜め上なあだ名を教えて下さい。 私は恋愛が盛んなサークルに所…

回答7 + お礼6 HIT数 185 あ+ あ-

2025/06/02 21:44(更新日時)

身の回りに存在した斜め上なあだ名を教えて下さい。
私は恋愛が盛んなサークルに所属していたにも関わらず全く色恋に関与できないまま過ごし続けた結果「フェアリー」と呼ばれていました。

タグ

No.4307851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

斜め上かどうかはわからないけど…
すごく美人で可愛くて、みんなから「やまとなでしこ」って言われてた子。
「なでしこ」「やまなで」「なでちゃん」「なでこ」と段々短くなっていって、最終的に「でこ」になってました。

No.2

100m走の計測でタイム測る人がストップウォッチ押せてなくて、ゴールして押したら計測スタートしたから慌てて止めたらタイムが2秒とかになって『100m2秒www4次元空間通って来たのかよwww』とかバカウケされて、それから『4次元』て呼ばれてた事ならある。

No.3

ケツがプリプリなやつ♂がいて、そのあだ名が「ケツブドウ」

No.4

可愛らしいお弁当箱を使っていたからという理由であだ名が「メルヘン」になってた子。

仲の良い子がババァと呼ばれていたという理由で「じじぃ」というあだ名になった子。

サカイという名字ってだけで「おさかなちゃん」と呼ばれてた子。

思い返せば、他にも結構いるな。

No.5

たまたまプリンを食べていたからプリンってあだ名になった知り合いが居ます。
太っている知り合いがポテチ好きに見えるからチップス…。なんか食べ物に関するあだ名の人が周りに多そうです。
自分は歯の矯正をしていて、何も食べていなくても口の中に何か入っていそうに見えたからアメリカンドッグと言われてました…

No.6

>> 1 斜め上かどうかはわからないけど… すごく美人で可愛くて、みんなから「やまとなでしこ」って言われてた子。 「なでしこ」「やまなで」「なでち… 美人すぎてあだ名つくなんて憧れますな。
でこは嫌味な感じもしないし最高ですね。

No.7

>> 2 100m走の計測でタイム測る人がストップウォッチ押せてなくて、ゴールして押したら計測スタートしたから慌てて止めたらタイムが2秒とかになって『… 明らかに計測した方が戦犯にも関わらず、あなたにあだ名がつくところに「粋」を感じざるを得ないです。

No.8

>> 3 ケツがプリプリなやつ♂がいて、そのあだ名が「ケツブドウ」 「桃」ではなく「ブドウ」が採用された点に並々ならぬセンスを感じます。

No.9

>> 4 可愛らしいお弁当箱を使っていたからという理由であだ名が「メルヘン」になってた子。 仲の良い子がババァと呼ばれていたという理由で「じじぃ… 待ってくださいババアは私も呼ばれてました!!!!
体が大きかったのでお姉さんに見えたんでしょうね…どうしよう本人だったら。
でも周りにジジイはいなかった気がします……!

No.10

>> 5 たまたまプリンを食べていたからプリンってあだ名になった知り合いが居ます。 太っている知り合いがポテチ好きに見えるからチップス…。なんか食べ… アメリカンドッグは明らかに矯正の規模を超えていますが、採用された点にセンスを感じてしまいます。
プリンは可愛いかも、ぷりん……

No.11

ババァがあだ名だった子は、由来がラーメンババアというお菓子を食べていたからなのと、ここに書くのを許可取ったのでで多分違う人です😄
にしてもババァと呼ばれてた?呼ばれてる?人がその子以外にもいたとは!!

No.12

中学が女子校でしたが
入学して瞬く間にあだ名がそれぞれ決まってたけどほぼ見た目が似てる動物の種類でしたね。

カマキリ、くまこ、猿さん、ロバ、白ロバ、ヨーゼフ(ハイジに出てくる犬)等など。

私はネズミのイラストの筆箱を使って
「チュウ太」ちゅうたと呼ばれてました。

No.13

>> 12 女の子しかいない学校で猿カマキリはなかなかリスキーではありませんか!?笑
でもちゅうたは普通に可愛いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧