夫婦での夜の営みのすれ違いどう解決しますか? 旦那は私に対しての不満があっ…
夫婦での夜の営みのすれ違いどう解決しますか?
旦那は私に対しての不満があっても
明らかに不満そうだけど、それはそれで切り替えてえっちはしたいみたいな感じです。
私は不満があったり、私に不満があることもちゃんと話さない旦那にモヤモヤして
それどころではないです。
共働きで小さい子供2人なので体力的にもしんどいのもありますが、
心がついていけていません。
その行為の前に話さなあかんことあるんじゃないの?
言いたいことがあったらちゃんと言ってよ!って思ってしまいます。
夜になって1人で解決していて、くっついてこられても全然体がついていきません。
男は心と体は別で
女は心も体もな気がしました。
旦那は
もやもやがあっても行為があれば話さなくても気持ちがわかる。やりたくないってことはどういうことっと落ち込むみたいな事を言われます。
私は付き合ってる時とかはいいお店行ったり、優しくしたりするでしょ?
それで素敵だなと思ってするでしょ?
今は全くそんなかんじゃない上に喧嘩っぽい感じなのによくそんな事できるよね?!
と思ってしまいます。
気持ちの切り替えができない私がダメですか?
皆さんはどう気持ちを高めていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちが悪いとかダメ、ではなく
私は主さんの気持ちも、旦那さんの気持ちも
両方わかるなぁと思います。
言葉で伝えることも
スキンシップで伝えることも
なので、どっちも必要なんじゃないかな。
愛情表現には5種類あるそうです。
https://akane.website/2016/01/02/love-languages/
この5種類、の話って結構メジャーなものなのですが
>私は不満があったり、私に不満があることもちゃんと話さない旦那にモヤモヤして
主さんは、言葉で1番愛情を感じられたり、安心感や幸福感を得られるタイプ
対して旦那さんは、スキンシップなどの体温とか触れ合いで安心感や愛情を感じるタイプなんだと思います。
これは、女の人でも男の人でも、それぞれ違っていて、男の人だからスキンシップが1番なんだ!という訳でも、ないです。
だから例え、主さんが、言葉で愛情を旦那さんに伝えたりしても、旦那さんには届かない可能性もあるんですよね。
これって、子どもも同じなんです。
子どもも、抱きしめるとかスキンシップで愛情を感じやすいタイプもいれば、言葉で受け取りたい子もいる。
大事なのは、どっちにする!?
じゃなくて、
お互いに届く愛情表現(コミュニケーション)をお互いに与えること、かなぁと思います。
だから、早い話
本当に好きだよ、なのに大事に出来なくてごめん、不満な顔して心配かけてごめん。キミが求めることをしてあげられなくて、でも変わりたいんだよね。ちゃんとお互い大事にしたいよ…
っていう言葉を伝えられつつ、イチャイチャしたらいいんじゃないですかね。
- << 2 わかりやすい解説ありがとうございます。 確かに人それぞれですね!子供も! 私の欲しいものをくれないのに、(労いの言葉とか優しさなど) 私もそれに返せないと思ってしまいます。 本当に家事も育児もよくやってくれているのに 不満ばかりでてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 574HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧