お母さんがリアルな性事情を教えてくれていなかったせいで、恋愛を気持ち悪いと思うよ…

回答6 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/31 23:59(更新日時)

お母さんがリアルな性事情を教えてくれていなかったせいで、恋愛を気持ち悪いと思うようになりました。今日の夕方も、保険証を失くして見つかった時に、怒られて初めて犯罪に使われるかもしれないという事を教わりました。なくす前に教えてよ、と言っても、「言わなくても分かるでしょ」と言ってきました。たぶん性教育も丸投げしてると思います。オジサンに八万も恵んでもらい、うっかり援助交際寸前になった事もあります。教えない親ってひどいですよね。そのくせ、親の存在は偉大だと常日頃から叩き込まれているので、親に頼ってしまうのもしょうがなくないですか?親離れした方がいいでしょうか。

タグ

No.4307876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バカだから一生実家にいたほうがいい

No.2

バカなんだね❤️

No.3

同性の友達居ないんだね。性事情は、友達からも入ってくるし。

もちろんネットなどで自分で情報も集められるけど、勉強しなかったんだね。

No.4

保険証って名前、生年月日、保護者の名前、主さんの場合実家暮らしだからあなたの住所まで載ってます。

それが他人の手に渡ったら悪用される可能性があることくらいすぐわかりますよ?
例えば20歳の女性の名前が載った保険証ならこの住所は若い女が住んでる家の住所だとわかるからストーカーされることもあるんです。

援助交際って知らずにやることある?一体何したの?

No.5

考える、って概念は無い?

言われなきゃ分からない、教えられなきゃ知りようがない。確かにそういうこともあるけど、常識的なことは何も親から教えられるばかりではないでしょう。

オッサンに8万恵んでもらうことは日常的にあるの?保険証を失くしてはならないものと分からないの?学生証はどうしてるの?

人のせいじゃないし、親離れとかも関係無い。

主さん自身の問題だよ。

No.6

リアルな性事情ってまず何?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧