お母さんがリアルな性事情を教えてくれていなかったせいで、恋愛を気持ち悪いと思うよ…
お母さんがリアルな性事情を教えてくれていなかったせいで、恋愛を気持ち悪いと思うようになりました。今日の夕方も、保険証を失くして見つかった時に、怒られて初めて犯罪に使われるかもしれないという事を教わりました。なくす前に教えてよ、と言っても、「言わなくても分かるでしょ」と言ってきました。たぶん性教育も丸投げしてると思います。オジサンに八万も恵んでもらい、うっかり援助交際寸前になった事もあります。教えない親ってひどいですよね。そのくせ、親の存在は偉大だと常日頃から叩き込まれているので、親に頼ってしまうのもしょうがなくないですか?親離れした方がいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保険証って名前、生年月日、保護者の名前、主さんの場合実家暮らしだからあなたの住所まで載ってます。
それが他人の手に渡ったら悪用される可能性があることくらいすぐわかりますよ?
例えば20歳の女性の名前が載った保険証ならこの住所は若い女が住んでる家の住所だとわかるからストーカーされることもあるんです。
援助交際って知らずにやることある?一体何したの?
考える、って概念は無い?
言われなきゃ分からない、教えられなきゃ知りようがない。確かにそういうこともあるけど、常識的なことは何も親から教えられるばかりではないでしょう。
オッサンに8万恵んでもらうことは日常的にあるの?保険証を失くしてはならないものと分からないの?学生証はどうしてるの?
人のせいじゃないし、親離れとかも関係無い。
主さん自身の問題だよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…24レス 552HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…15レス 253HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 195HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 182HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …10レス 203HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…15レス 300HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧