○産自動車 社長など 会社が超ヤバい時に役員報酬や退職金が巨額過ぎる 代表格…
○産自動車 社長など
会社が超ヤバい時に役員報酬や退職金が巨額過ぎる
代表格としてグループ全体を守らないといけない人物達が社員達を見捨てて自分達だけとんずらのウハウハじゃないか?
もはや犯罪にすら思えてしまう
有能な社員が大勢(?)いても指示する者がこれでは企業全体が傾く一例になってしまった
数人が甘い汁を吸って苦しむ人が多すぎる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
東芝もそうなんですが、企業内部で出世する人間と、モノ作りや技術に長けているかは別なんですよね。
(東芝の場合は銀行出身者が社長や経営陣になって不採算な部門を削ったが必要なものまで削ったので何も産み出せなくなった)
企業内部で出世する人間は他人を陥れたり、蹴落とす事に長けています。
どうも○産の場合はそういう人間ばかりが勝ちのこってモノ作りが得意な人は上の立場になれている人が殆ど居らず(現場を知らない人間ばかりが上層部にいる)、下っぱか会社から追い出されてしまったみたいです。
だから他の自動車会社より役員が多いけど、役に立たないな人間ばかりなんでしょうね
派閥争いとかそういうのに明け暮れてる。
従業員のコトは見てないやろな。
エンジニアなどの手先を使う技術職、営業を安く見過ぎてるからドンドン品質が悪くなる。
更には、株を保有する人の意見に依存する。って言う悪循環なんよね。
(顧客満足度って言うのは株主総会の上の層、その株主総会に出てる上の層は会社の権限を保有してる割には会社に興味がないから悪循環。)
資本に依存し過ぎてるよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 574HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 760HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 684HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧