振られても告白し続けてたらokもらえたという話を聞きますが、本当ですか? …

回答4 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/01 10:18(更新日時)

振られても告白し続けてたらokもらえたという話を聞きますが、本当ですか?

私は、3か月前、告白する前に「友達でいたい」と振られました。
数日前、大学の課題を聞くためにその子に連絡したのですが、返事は冷たかったです。

そして今、やはり気持ちが抑えられず、もういちど、告白したいです。相手にとって、迷惑でしょうか?

僕は結構ぐいぐいアプローチして、それが相手に良くなかったのではと思ってます。それで、「友達でいたい」はまずは友達から、そしていつかは…というのは考えすぎですね。どうしても好きです。告白と、自分の気持ち、全部ぶつけたいです。

No.4307935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性から女性への成功例なら身近で知っていますが、基本的に難しいと思われます。

No.2

振られていても告白し続けていれば、良い返事を貰えるのかに関しましては、告白を受ける相手によって、感じ方は異なると思います。丁寧に返答して下さる方もいらっしゃる場合や、あなたに対して悪い印象を感じてしまう可能性も考えられるでしょう。
 ですが、一方で、一度告白を受けた相手も、あなたに対する気持ちが変化している可能性も考えられます。ですが、その後に一度連絡した際に、返信が冷たいと仰っているため、申し訳ございませんが、良い印象を感じていないかもしれません。それでも、あなた自身が自分自身の気持ちを抑え切れず、もう一度想いを伝えたいと考えているのであれば、再度伝えることも悪くない選択肢だと思います。思いを伝えずに後悔するよりも、伝えた後に後悔した方が良いと思いますし、何より重要であるのは、相手がどう思うとかではなく、自分自身がどうしたいのか、です。そして、あなたが今、伝えられる思いを伝える、という手段と行動も、大切なことです。
 ですが、強めにアプローチをしてしまったことを反省していらっしゃるのであれば、そして一度告白をして断られているとのことですので、できる限り敬意を持ち、丁寧且つ誠実に伝えることをお勧めします。そして、最後には、「何度もごめんね。でもどうしても伝えたかったんだ。聞いてくれてありがとう」というような謝罪と感謝の言葉を伝えると、より礼儀正しいのではないかと思います。
 そして、これは無関係ですが、失恋は多くの方々に絶望を与えてしまうと思います。ですが、失恋は決して絶望だけではない。新たな恋愛の可能性と希望が芽生えている証だと思っております。まだ人生は長いと思います。今回が良い結果に至らなかったとしても、今後恐らく、とても良い人と巡り合えるはずです。現時点に囚われ過ぎず、次がある、まだ可能性はある、ということを、どうか忘れないで下さい。
 これまで説明してきたことは、私自身の考えに過ぎません。どうしていくのか等に関しては、あなた自身で決めて頂ければと思います。長文で失礼致しました。

No.3

実際に、ついこの間同じ感じで告白されて、友達でと伝えた人がいました。
わかったという事だったけど、しばらくして好きだと言われ、気持ちはないから友達が無理なら会うのをやめようと伝えました。
友達でいよう、もう言わないと言っていたのに、会おう会おうとしつこく行ってきたので、完全に振ってブロックしました。

私の場合ですが、完全に恋愛対象ではなかったのでブロックしましたが、少しは好きかも?と思える相手で会って話してるうちに気があうかも?キライじゃないかも?と思えるパターンもあって、そういう場合は付き合うんだと思う。

No.4

返事が冷たかったのに気持ちだけぶつけても、相手からしたら嫌がらせですよ。
自己満足では両思いになれません。

上手くいくパターンは以下の通りです。
・一目惚れをされたなど、まだ知り合ったばかりで相手をよく知らず判断できなかった時。
・仕事が忙しい、恋愛にトラウマがあって不安など、相手がネガティブになっていた時。
・他に好きな男性がいて、そもそもあなたを恋愛対象の候補とすらも考えていなかった時。
・良い人だけど見た目がタイプじゃない、魅力的だけどタバコを吸うのがちょっと…など一部の条件で迷ってる時。

で、段々と知っていくうちに「ありかも…?と」変わります。

上のパターンに当てはまるなら、冷たくはしません。
女性も多少は歩み寄ります。

あなたが超絶お金持ちで、女性が不安定な職なら「お金持ちだしそろそろ安定を取るか…」と結婚するパターンはあるかも。
キャバ嬢とか女優があしらってたオジサンと結ばれるのはこれ。

学生でその状況なら相手にとっては嫌がらせだろうなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧