契約結婚について マッチングアプリで知り合った9つ年上男性と契約結婚をして3年…
契約結婚について
マッチングアプリで知り合った9つ年上男性と契約結婚をして3年目です。契約内容の変更をしたいと相手から申し出がありました。
子供がほしいから協力してくれませんか?と言われましたが私は子宮癌を患っていて相手に協力が出来ません。相手に協力出来ないと伝えて契約解除にするべきですよね。
本業よりもお給料が良いからもう1年だけ契約していたい気持ちがありますが相手は直ぐにでも子供が欲しい様です。
どのように協力出来ないことを伝えたらいいでしょうか?
タグ
そんなドラマみたいな話があるんですね。
あるんなら、契約した時に子供はつくらないことを決めてるはずなんで、契約違反でもなんでもないですよね。
更新時に子供を作ることには協力できないがどうかですよね。
ですが…仮にですけどもし妊娠できる身体だとして、契約結婚なのに子供作るんですか??
- 共感0
- ありがとうが届きました
子供作らないは契約内容に盛り込んである気がするのだけど、そうなら契約内容の変更はできない、つまり協力できないで済む話かと思うのだけど、相手の勝手な申し出でなぜ契約解除にすべきとなるんだろう?
その契約結婚には、契約違反していなくても契約破棄ができるの?もしくは契約期間が内容に盛り込んでいるの?双方の同意のない契約変更に伴う離婚に保証は盛り込んでいないの?
良く分からないのだけど、相手の考えが変わって契約変更に応じない場合に離婚できるなら何でもアリになってしまうので、契約結婚した意味がなくないですか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
>>5
なるほど。自分が知っている契約結婚とは違うようです。
要は子供を作らない、離婚に保証はあっても、相手が契約期間を更新するか解除するかの権限を持った契約をしたって事だよね。
言い方変えれば、自分に不利になる権限を相手に持たせないと、その契約はできなかった感じに見える。
自分の言う契約結婚の意味があるかないかは、相手の都合による契約変更は、たとえお金が目的にせよそんな不利な契約は結ばないという先入観によるものだからさ。
では本題に戻るけど、解除すべきって考えるのはなぜだろう?契約変更に関しては嫌なら断れば良いだけで、どの道更新するかは相手次第なのだから、更新してくれればそれで良いし、契約解除なら仕方ないって考えるしかないと思うんだけど、どうなのかな?
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧