年上の男友達と差し入れの事でトラブルになってしまいました。 知り合いに差し入れ…
年上の男友達と差し入れの事でトラブルになってしまいました。
知り合いに差し入れ(2000円代のお菓子のプレゼント)をする事になり、最初は友達と私の割り勘の予定で私が差し入れを買いに行きました。
私が差し入れを買った後、友達が「実は俺は知人に事前に差し入れをあげていた。俺の名前は書かなくていいよ。メッセージカードには主の名前だけ書きな。」と言われ、私のみのメッセージが書かれた差し入れを2人で割り勘する事になりました。
それは申し訳ないと思い、「私個人のプレゼントにするなら申し訳ないので差し入れのお金は私が全額負担します」と伝えたのですが上手く伝わらなかったのか、「私が全額払った差し入れを『私たち2人で買いました』という体でお渡しする」と男友達に受け取られてしまいました。
差し入れする当日、私個人のプレゼントとなってしまった差し入れに男友達は激怒し、「主はそんなんだから職場に馴染めないんだね。これからどんどん周りの人に嫌われ続けていくと思うよ。」と何度も言いながらその日1日ずっと怒っており、後日にLINEをブロックされてしまいました。
優しい人をここまで怒らせてしまった事、申し訳ないしこういった勘違いからトラブルに至るケースを他の人間関係で経験した事がなかったのでショックも大きいです。
人間関係っていきなり突然崩れてしまうのでしょうか?
タグ
No.4308084 2025/06/01 09:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧