うちの会社に、喋っていると勝手に話に割り込んできて、全て自分の身内話に置き換える…

回答4 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/02 06:35(更新日時)

うちの会社に、喋っていると勝手に話に割り込んできて、全て自分の身内話に置き換える天才的なオバサン?と言うかお婆さんがいるのですが、正直ウザいです笑
年取ると、自分の話したくなるものなんですか?

タグ

No.4308172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 います!心の中で会話泥棒と呼んでいます。 多分家庭で話せる人がいなくて孤独なんだと思います。 こっちから話を振ったのならともかく、若者の… 離婚して、家には親とずっと住んでるみたいです。まあ、ほとんど自分の親、子供、孫の話ばっかり笑

No.4

年齢問わずにいますね
自分のことしか考えられないので大抵周りから人がいなくなりますよね

No.3

年よりには多いと思うけれど、若いのにもいるよ。学生時代だっていたと思うよ、会話泥棒さんは。
たいてい面白くないし。
ほんっとつまらない人だよね。

No.2

年齢関係なく、空気が読めない人っているんですよ。うちの父もそうです。おしゃべりが好きだから話に入りたい(でも話を合わせるスキルはない)みたいな。

No.1

います!心の中で会話泥棒と呼んでいます。
多分家庭で話せる人がいなくて孤独なんだと思います。
こっちから話を振ったのならともかく、若者の話に入ってくんなって思います…。

• << 5 離婚して、家には親とずっと住んでるみたいです。まあ、ほとんど自分の親、子供、孫の話ばっかり笑
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧