親しかった上司が、私の転職が決まったと同時に冷たくなりました。 新卒入社以…
親しかった上司が、私の転職が決まったと同時に冷たくなりました。
新卒入社以来長く勤めた零細企業を退職予定です。退職日を余裕を持って二ヶ月先としたところ「最近人が辞めたばかりの状況なのに自分で退職日を決めるなんてありえない」と怒られました。
また、以来、私からの挨拶だけ無視されたり、事あるごとにみんなの前で私の退職について「遺憾だ」と言ったりもされています。
その上司とは元は親しい間柄で大変お世話になりました。今後の期待も大きかったと思います。それだけに残念な思いをさせてしまったことは申し訳なく感じていますが、ここまでされることなのでしょうか。
これまで転職した人にも多少の嫌がらせ的なことはあったようですが、私ほど露骨ではなかったように思うので戸惑っています。
タグ
転職するかどうかは関係ないのでしょう
最近人が辞めたばかりの状況なのに自分で退職日を決めるなんてありえない
↑
ここでしょ?
その上司は正しいこと言ってるつもりなんですかね
寧ろ、退職日を決めずに退職の相談なんかしたら、ハッキリ決めずにいつまでもダラダラと働かされることが分かり切っています
2ヶ月の猶予を持たせてまだ足りないとか、その上司が無能なだけ
文句垂れる前にさっさと追加募集をかけろって話で
- 共感0
- ありがとうが届きました
確かに上司はあなたに目をかけて期待していたのだとは思います。
でも、転職はよくあることだし、退職日を決めるのも勝手ではありませんし。冷たくあたるなんて、人の上に立つ人物のやることではありません。
まあ、それも人生勉強ですね。こんな上司だったのか、幻滅、残念。でも人間ってこんなものかもと。
私も零細で人間関係の濃い職場にいたので、やめるとなると、散々尽力したのに社長が手のひら返ししたし、私に散々迷惑かけた社長夫人からは一切無視されましたね。人間性でるなと思いましたよ。
転職先ではがんばってください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧