この間、初めて行った喫茶店での話なんですが、私はドリアを頼みました セットドリ…
この間、初めて行った喫茶店での話なんですが、私はドリアを頼みました
セットドリンクはプラス330円でつけられます
コーヒー、紅茶です
私はミックスジュースが、飲みたかったのでそれを聞いたらミックスジュースはセットにはならずに単品しかありませんと言われました
単品は660円です
それで、店長と若いバイトの人しか居なくてミックスジュースを作って私が飲んでたら多分コップに入らなかった分を店長がそのバイトの人にあげてました
そのバイトの人はやったー、店長ありがとうございます
ミックスジュース美味しいですと言ってました
私は660円も出したのに、このコップ分しかくれないと思いました
それなら、もっと大きいコップで飲みたかったし全部私が飲みたかったです
なんか、あきらかさまに店員に飲まれたらモヤっとするんですが皆さんはモヤっとしないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然モヤっとしない。
客に見えるところでとか聞こえる声量でそういうやりとりしてるのはおかしいけど、お店で決められたサイズのコップで提供されるんだから仕方ないじゃん。
飲みたいドリンクがセットの対象外なのも結構よくあること。
でも店長と狭い店で2人で働かなければならないんですよ。
そんなの嫌じゃないですか。
店長も嫌がられないように、ご機嫌取りでやっているのだと思いますよ。
タタで飲めているように見えても見えない対価を支払っているんですよ。
客に見えたのはあれだけど、コーヒーやコーラとかじゃないとセットにならないよ。ミックスジュースはそれだけで商品だから。最初からセットを期待するほうがどうかと思います。
店側にはそれくらいの楽しみあってもいいと思う。わざわざバナナと桃の缶詰をミキサーにかけるのだから。
ミックスジュース660円が仮に250mlとして。
主さんは250ml分を出してもらった。
250mlのジュースを作るための材料をいろいろ入れてつくったら、客(主さん)に提供する250mlの他にあまりが100ml出来た。
この余った100mlを店のスタッフが飲んでいた。
その分もこっち寄越せよ、って話???
追加料金出しますっていえば良かったんじゃない?笑
新しい回答の受付は終了しました