美人はいいよな
美人はいいよな
それなりに苦労もあるんだろうけど、不美人ということで被る嫌な事とは無縁だろうね。
ま、歳とったら顔の造形だけで上手くいく事はぐっと減るから美人はいいよな、という気持ちはかなり薄くなって不美人でも生きやすくなるよ。
…とここまで書いたけど、もしかして中年男性が言う「美人っていいよなぁ(ハート)」みたいな意味だったら全く見当違いなレスだと今、気がついた。
- 共感1
- ありがとうが届きました
学生時代だとそうだね。
学生時代は顔面偏差値が正義だから。
でも社会人になると意外と変わるよ。
俺は男で、男の立場で言うけど…。
良い男(年収とか社会的地位が高い)をゲットしてる女性は必ずしも美人じゃない。
それは、良い男は本当に良い女を見極める能力があるから。
家庭が平和になる様な女性、
子供の面倒をちゃんと見れる様な女性、
自分(旦那)といつまでも仲良く出来る女性、というのを『顔以外のところを重視している』男が多いよ。
美人が金持ちの男と結婚してる例はよく見るけど、あれはほんの一部だと思う。
芸能界とか、一部の女を顔だけで決めてる愚かな男だけかもしれない。
まぁ、そういう夫婦は大概が速攻で離婚するしな。
社会人になれば美人であれば確かに得ではあるんだろうけど、学生時代に比べるとその利点はあまりなくなるんだよね。
それは男の方が顕著だけど。
芸能人でもないなら、男がイケメンでも中身が無ければ女性から相手にされないしね。
美人を羨む気持ちは分からんでもないけど、あまり卑屈にならず、外見も内面もしっかり自分磨きしておけば良いと思う。
「良い男は良い女を選ぶ」これはリアルな話しだから。
- 共感2
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧