副業先の男女割合が9:1で、老若男性が多い職場です。 みなさんフランクで大体み…
副業先の男女割合が9:1で、老若男性が多い職場です。
みなさんフランクで大体みなさんと仲良しなんですが、ある特定の既婚男性から最近妙に好意を持たれている気がして怖くなってきました。
私を含め4人(他男性)で、よくお昼休憩の時ランチに行くのですが、
私の飲み水が少ない事に気付いた他の人が、ウォーターボトルに手を伸ばした時、
奪い取るような感じで注いできました。
また他の人と仲良く話してると、いつの間にか隣にいたり…
まだそう感じてなかった時、2人でご飯誘われて、仲良いメンバーだしと軽い気持ちで行った事があり、
その後も頻繁に誘われるようになり、理由つけて避けるようにしていました。
それ以降LINEのやりとりで急に名前呼びされたりもあって、引いています。
最近の副業の時もやたら距離が近く感じ始め、本業の仕事でスマホ触ってると詮索するような発言があったり、
ランチの時も絶対隣の席なんですが、体が私の方向いてたり…
他の2人は仲良しだなぁとふざけて言ってきますが、正直助けてほしい。。
何か恋愛めいた事言ってくる時は〝奥さん”を出しに、奥さんにやってあげてくださいとか言ってるんですが、
それでも近い気がして、どういう対応すべきか悩んでいます。
ちなみに全くもって恋愛感情はありません。
それまでは気の合う年上の人って感じですが、
最近は気持ち悪い気がしてきています。
かといって職場なので、揉め事にする事も出来ずです。
タグ
No.4308259 2025/06/01 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました