私はモテそうとか言い寄られそうとか男いっぱいいそうとよく言われるんですが 一切…

回答7 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2025/06/02 16:43(更新日時)

私はモテそうとか言い寄られそうとか男いっぱいいそうとよく言われるんですが
一切そういうことがありません。
学生のときは、噂にはなっても告白してくる男の人はいませんでした。 
今も友達の彼氏が私と付き合いたいとか言ってるって噂は聞きますが、実際に言い寄られたりはありません。

変な雰囲気出てるんでしょうか?

タグ

No.4308278 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お世辞
実態が全て

No.2

今度言われたらどんなところが?って聞いてみたら?メタ認知、知っとくの大事と思う

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

魅力を感じても、行動に移せない何かがあるのかも。
高嶺の花化、近づきがたいか、冷たそう、声かけにくい、遊ばれそう、色々ありますよ。
見てみないと分かりません。

• 共感0

No.4

>> 1 お世辞 実態が全て 私もお世辞なのかと思ったことあるけど、
お世辞で噂はされない気がするんですよね

No.5

そのまま行かず後家になりそうだね

No.6

一番にだけお礼を付けていないところを見るとそういう事なのかなと思いますが、昔、芸人のヒロシさんが合コンに行った時、女性からよく「モテそう」と言われたが、でも実際の自分は全然モテないし、この不一致はどういう事なんだろうと思っていたけど、そこで分かったのは「モテそうってのは本当にモテる人(イケメン)には言わない言葉で、モテそうって言われるって事はモテないんですよ」と悟ったと言ってました。何となくパッと見、格好良さそうに見えるけど顔を見ると違う…(イケメンではない)っていう事で、いわゆる雰囲気イケメンていうヤツです。

本投稿を読んで当てはまるんじゃないかなと思いました。

変な雰囲気が出てるんでしょうか?ってのは的外れだと思いますよ。

No.7

色々言ってくる人に悪意を感じる。

>モテそう
>言い寄られそう

これはまだしも、

>男いっぱいいそう

これは、「え、何それ。どういう意味?」と尋ね返します。

No.8

パッと浮かんだ人で表現しますけど
檀蜜さんは美人で色気があっていかにも男好きしそうですけど、意外と男性はなかなかアプローチいかないと思うんですよね
(実際どうだったか知らないけど)
個性的な漫画家さんが射止めましたね
落とせそう・ギリギリ落とせそう・頑張ればいけそう・頑張っても…、この辺りのジャッジは男性のメンタルで変わると思います
最近の男性は諦めて悟りを開いてる人が多めだから…

• 共感1

No.9

>> 6 一番にだけお礼を付けていないところを見るとそういう事なのかなと思いますが、昔、芸人のヒロシさんが合コンに行った時、女性からよく「モテそう」と… 1コメと同じこと思ったことありますが、
冷静に考えたらお世辞なら噂されたり振り向かれたりがないと思うんですよね
わざわざ見に来る必要もないし
第三者から好きらしいよ、なんてわざわざ冗談で言う人いる?とも思うんです。

だからそれはないんじゃないかな。って意味で参考にならなかったので反応はなにもつけてません。
参考になったら何かしらリアクションつけます。
それだけ

No.10

>> 7 色々言ってくる人に悪意を感じる。 >モテそう >言い寄られそう これはまだしも、 >男いっぱいいそう これは、「え… 単純に胸がでかいから男いっぱいいそうってことらしいです笑
悪意というか、偏見

No.11

>> 8 パッと浮かんだ人で表現しますけど 檀蜜さんは美人で色気があっていかにも男好きしそうですけど、意外と男性はなかなかアプローチいかないと思うん… なるほど
そういう人たしかにいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧