どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな そりゃ腐る…
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな
そりゃ腐るほど仕事は世の中にたくさんあるけど
1ヶ月しないで辞めます。
同期が辞めるから辞めますってどういうこと。
もうそんなんなら一生働かない方がいいよ。
退職まで1週間あるが、顔も見たくない。
新人教育をする事により自分の仕事が後になって毎日残業残業、家庭のことなんか全然考えられなくて、妊活も不妊治療も全部後回しになって
この会社にいるメリットが何も感じられない。
新人を雇っても「自分には向いてない」という理由で1ヶ月で退職
やっと育ち始めたと思ったら産休育休
毎日毎日仕事のことでどうにかなりそう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
本当に嫌になりますよね。あなたは一所懸命に取り組んでいるし、自分を犠牲にもしているのに、辞める人や休む人は自分の都合を優先して、全く配慮が無…
ありがとうございます。
「頑張っている」という言葉が心に沁みます。
会社は会社で色々対策をしていっているんです。
お給料、年次休暇、業務量等毎年少しずつ緩和されてはいるのですがそれでも変わらないのは何故か?
正社員5人いるべき部署に現在3名、内1名は妊婦により残業や仕事を任せられない。
5人の仕事を2人で回しているんです。
2人体制で仕事が回るはずがなく自分達で考え、本来ならするはずの業務を人員不足により減らしてはいるのですがそれでもお客さんがいる以上仕事は減らないんです
たくさんのコメントありがとうございます。
スレを立てたものです。
怒りが頂点に登った時に書いたスレにこんなにもたくさんのコメントをいただいて、色んな方のご意見が聞けました。
十人十色で色んな意見があるんだなぁと思って1つ1つ読ませていただきました。
・会社の体制に問題がある
・人間関係
・教育する私自身の問題
・世の中の風潮
たくさんの要因があるとは思います。
でもやはり最後にこんなこというと言い訳がましいですが、「頑張ります!」と採用試験で言ったからには3ヶ月でも半年でも頑張ってほしかった。
仕事に関しては間違えがあっても挑戦していく子達だったから厳しく厳しく教育していたのですが、もしかしたらそれが返って裏目に出たのかもしれない。
本当の辞める理由は本人達に聞いてないし、聞けてないので分かりません。
しかし、私は今後も教育者として残る身として
次に採用される新人さん達にはもう少し違う教育の仕方があるかもしれないのでそれを模索しながら私自身も教育者として勉強しながらやってみたいと思います。
みなさんの1つ1つのコメントが私にたくさんの事を考えさせてくれました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました