会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか? 私は新人なので、その人…

回答11 + お礼9 HIT数 183 あ+ あ-

2025/06/01 19:33(更新日時)

会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか?
私は新人なので、その人からすると、私には言いやすいみたいで、必死に周りから好かれてるアピールしてくるのですが、その必死さが逆に怪しくしんどいです。
他の人の悪口も酷いし、この人は怖い人だなと。でも上司にはニコニコしてます。
上司がいなくなった途端私の前では偉そうにします。
皆さんならどう対処しますか?
聞いて聞いて!!とか自慢話もひどく、疲れてます、、、

タグ

No.4308344 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱者にのみ強がる哀れな動物です
最低限の関わりにとどめ見下す

No.2

聞いてあげる、服従するふりをする。
私に言いやすいですか?と聞く。でも言いやすいんだろうね。後輩だから。

No.3

>> 1 弱者にのみ強がる哀れな動物です 最低限の関わりにとどめ見下す 少人数なので関わらないことが難しいんです。
多分上司もそんな人だと気づいてると思いますが、コンプライアンスを気にしてるのでなかなか注意をしません。
その人は私がいないと回らないと気取ってるタイプの人です。
上司にもすごーーい!!とか言ってたり、私にも上司の前ではすごーいと言ったりして2人きりになるときついんです

No.4

>> 2 聞いてあげる、服従するふりをする。 私に言いやすいですか?と聞く。でも言いやすいんだろうね。後輩だから。 他の人にも嫌われてるみたいです。
その人自分で気づいてたので。どう乗り越えたらいいのかわかりません.

No.5

受け取り方ひとつですね
わたしならそれを意地悪だと思わない
分かりやすく御しやすいパイセンだなと思い、存分に利用すると思います

No.6

>> 5 どう利用しますか?

No.7

新人のあなたが数日で見抜くんですからみんな厄介者と思ってます
最低限関わって仕事の事と挨拶くらいにして、あとは他の人に聞いたり話しかけて毅然としてたらいいと思います

No.8

>> 7 ですよね。

でも女性が私とその人とあと1人しかいないので逃げ場がありません。
そのあと1人の人はみんなで仲良くしたいっていう感じなので私にも話しかけてくるので、自動的に3人で話す感じです

No.9

3人でいるときにその人を立てる、ほめる、この前これやってくださって助かりましたとかいう

No.10

>> 9 それはなぜですか?

No.11

威張りたいならとことん威張らせておきます
そのうち相手は、わたしといると良い気分が味わえるので依存してきます
距離が近いので相手のスキルは盗み放題です
しかも周りには同情されているので仕事がやりやすいです

そこからまあ気が向いたら、
その人が誰かの悪口を言っていることや上司の前と態度が違うことを周りに漏らしたり、目で見える証拠があれば誰かに誤送信してみたり

No.12

>> 11 誤送信とはどういうことですか?

No.13

褒められて悪い気しないでしょ

No.14

具体的にどういう意地悪されたの?

No.15

>> 14 自分のミスを私になすりつけられました。
防犯カメラで私の行動を見られました。
多分、新人の私がチヤホヤされるのが嫌なんでしょうね。
すごい嫉妬心が酷い人なので

No.16

そこまでわかってるのならチヤホヤする振りすればいいと思いますが

No.17

ミスを擦り付けられたのは困るけどカメラで見るのは問題ないはず。社員を守るためのカメラだから。

No.18

>> 16 そこまでわかってるのならチヤホヤする振りすればいいと思いますが それは何のためにですか?

No.19

>> 17 ミスを擦り付けられたのは困るけどカメラで見るのは問題ないはず。社員を守るためのカメラだから。 防犯上のカメラなので社員のためじゃないです。
勝手に上司がいない間にその人が触りました.

No.20

なんのためってうまくやっていくため。
その人が嫌われてるってあなたは言うけど、
その人からもあなたのこと聞いてみないとジャッジできないな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧