仕事で上司に怒鳴られ怖くなり泣いてしまいました。理由は自分の確認不足で上司の意図…

回答2 + お礼2 HIT数 130 あ+ あ-

2025/06/01 21:34(更新日時)

仕事で上司に怒鳴られ怖くなり泣いてしまいました。理由は自分の確認不足で上司の意図と違う事をしてしまったからです。
ですが仕事の内容は大きなミスや、インシデントアクシデントを起こした訳ではなく、怒鳴る程の事はしていません。

他のスタッフがいる前で建物中に響き渡るくらい怒鳴られてしまい落ち込んでいます。
自分が悪いのですがそこまで怒鳴るなんて酷いとも思ってしまいます。

仕事に行きたくないです。
結構落ち込んでいるので気持ちの切り替え方や行動の変え方でアドバイスを頂けないでしょうか?

タグ

No.4308416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、怒鳴ること、またそれを他のスタッフの前で聞こえるように叱責することは、してはいけないことです。それはいわゆるパワハラ、モラハラの域のもので、本来ならば訴えてもいい案件です。ひどい話で、大変な思いをされたことと思います。

ただ、

>仕事の内容は大きなミスや、インシデントアクシデントを起こした訳ではなく、怒鳴る程の事はしていません。

これはあくまで、あなたの考えが及ぶ範囲で思っていることで、あなたに対して指導・監督しなくてはならない立場からすると、程度の問題ではなく、確認しなければならないことを怠ったのでミスに至ってしまったことを理解してもらう必要があるので、今回のことを軽く考えていると思わせてしまう可能性のある考え方をしたり、たとえこの掲示板だったとしても言葉にしてしまうようなら、それはあなたが改善していく必要があると思います。

よって、今回に限っては、確認せずに勝手なことをすると、ミスになることに加え、周りの意図と合わなくなって、仕事が円滑に回っていかなくなる可能性があるということを勉強できたと思うことは可能でしょうか?

何度も言いますが、怒鳴ったり、それを周りの人がいる前ですることは、絶対に許されないことですので、仮にまたそういうことがあったなら、そのこと自体はパワハラ・モラハラですと申し出ていただきたいと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

今回の件に限らず、他のどんなことでも軽い考えで過ごす事はよくないと改めて思いました。
確かに自分の考えが変わらないと円滑に回らなくなります…。
怒鳴ったのは指示に反して勝手な事をしたからいい加減にしろという意味ですよね。

ありがとうございました。

No.3

怖くなり泣いてしまったとのことですけど

本当に怖いのは怒鳴られることじゃないよ
同じミスを繰り返すことだよ

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

その通りですね。
対策考えて直す努力をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧