今住んでる地区に婦人会があって5年後に婦人部長が回ってくるんですけど… よく考…

回答4 + お礼4 HIT数 135 あ+ あ-

2025/06/02 11:04(更新日時)

今住んでる地区に婦人会があって5年後に婦人部長が回ってくるんですけど…
よく考えたら令和のこの時代に婦人…って…
どうなのよ?って思いません?

タグ

No.4308473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時ダサいよね。辞めてほしい。
やりたくない事やらされる人の気持ち考えてほしいよ。

• << 5 しかも老人会もあるんですけど それを婦人部がお世話するイベント?みたいなのがあった時、既に老人(婦人部)が老人会を世話するという… 本人も「私がお世話してほしい」って言ってました😅
  • << 6 私も全く同じ事を思いました😅

No.2

紳士会もあるならギリ納得してもいいけどね
いや、いらんわ紳士会なんて!

No.3

確かに・・・

私のところは、婦人部って形で
今でも残ってます。

No.4

淑女会、レディースグループ、フロイライングループとか?
まぁどうしても自分の生きてた時代の価値観で固定されちゃうからね
昭和で固定された人が多いんでしょうね

No.5

>> 1 今時ダサいよね。辞めてほしい。 やりたくない事やらされる人の気持ち考えてほしいよ。 しかも老人会もあるんですけど
それを婦人部がお世話するイベント?みたいなのがあった時、既に老人(婦人部)が老人会を世話するという…
本人も「私がお世話してほしい」って言ってました😅

No.6

>> 1 今時ダサいよね。辞めてほしい。 やりたくない事やらされる人の気持ち考えてほしいよ。 私も全く同じ事を思いました😅

No.7

>> 3 確かに・・・ 私のところは、婦人部って形で 今でも残ってます。 婦人部参加だけならまだいいんですけど婦人部長が回ってくると昼間仕事休めないので困るんですよ😩
それを含めて共働きのご時世、どーなんたろ🤔って思います…

No.8

>> 4 淑女会、レディースグループ、フロイライングループとか? まぁどうしても自分の生きてた時代の価値観で固定されちゃうからね 昭和で固定された… そうなんですよ!
昔からある住宅地に家を建てたので夏祭りとかもあります(T_T)
主人が消防と体育部?の2つは無くしてしまったので婦人部も無くしてくれないかな🙄
でもこればかりは婦人なので…
私は無くならせろ!って言える度胸がないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧