往復5時間かかる県外に住む友人(子あり主婦)の家に遊びに行ったのですが、「スーパ…

回答7 + お礼7 HIT数 185 あ+ あ-

2025/06/02 08:41(更新日時)

往復5時間かかる県外に住む友人(子あり主婦)の家に遊びに行ったのですが、「スーパーでお弁当を2人分買って来て」と頼まれ、買って行きましたがお金を返してくれませんでした。
更に水しか出してくれませんでした。
気が利きませんよね

タグ

No.4308517 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんかカスと付き合うなよ。
縁切りな!

No.2

お菓子もなく?

あなたも手土産もなく?

No.3

気が利かないというより
びっくり。
一般的にはお水ではなくてアイスコーヒーやお茶、プラスお菓子を出す。

No.4

お金に困っている人で利用されたのでは?

No.5

>> 1 そんかカスと付き合うなよ。 縁切りな! 長年の友人ですが😅

No.6

>> 2 お菓子もなく? あなたも手土産もなく? 私は手土産持って行きました。
お菓子も出されませんでした。

No.7

>> 3 気が利かないというより びっくり。 一般的にはお水ではなくてアイスコーヒーやお茶、プラスお菓子を出す。 お菓子も無かったですね。

No.8

>> 4 お金に困っている人で利用されたのでは? 専業主婦でお金も旦那が管理しています。

No.9

往復5時間かけて手土産も持って、お弁当も買わされ、水だけ。
それはないですね。
昔からそうだったのですか?
違ったなら苦しいのかな。
でも私なら二度と行きません。

No.10

>> 9 昔からそんな感じです。
気が利かないところが欠点ですね。
昔我が家に泊まりに来た時も手ぶらでした。
お弁当買わされた数ヶ月後にまたお邪魔しましたが、レストラン行き支払い別々でした。

No.11

同じく片道3時間くらいの距離に住んでる友人宅にたまに遊びに行きますが、それこそ弁当やお菓子やお茶は手土産代わりに買って行ってます。

長い付き合いとか関係性にもよりますので、そこまで悪いことでもないと思いますけど…。

No.12

最低だな。
自分なら,適当でもご飯用意するよ。
酒は出さないけど,お茶やコーヒー出す

もう行かなくていいよ

No.13

>> 11 同じく片道3時間くらいの距離に住んでる友人宅にたまに遊びに行きますが、それこそ弁当やお菓子やお茶は手土産代わりに買って行ってます。 長… お弁当は友人の分も買って行きますか?

No.14

>> 12 最低だな。 自分なら,適当でもご飯用意するよ。 酒は出さないけど,お茶やコーヒー出す もう行かなくていいよ 気が利かない友人です。
旦那も気がないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する