日本人男性の草食化が進んだってことは性欲が減退しているということですか?でもモテ…

回答7 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/02 20:42(更新日時)

日本人男性の草食化が進んだってことは性欲が減退しているということですか?でもモテる男性はやる事やってる、やりたがるんですか?草食化=恋愛に興味がないorモテない男性が増えた、どっちですか?

タグ

No.4308541 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女に媚びてまでヤリたいと思わなくなったんじゃないですかね?

エロコンテンツならいくらでもありますからね。

No.2

恋愛が面倒なんじゃない?
前にもここで、恋愛って就活みたいに婚活してするものだと思ってる人もいたし。

No.3

性に対して、リスクだと捉える事が多くなったからでは?
辿りつくまでって結構、負担でしょ(情報だけいっぱい入って、成功するか、わかんないって)。
出来るだけ楽したいっていうのが普通だし、マッチングアプリとか、そういう事かと。
人間いきなり変わる事はないんだから、興味がない、モテない、より、めんどくなったの方があってそうだけど。

No.4

非婚化少子化の国はたいがい「個の尊重」が進んだ国だと思います。
なんでも「お一人様」「セルフ」歓迎、増加。

だから性欲はしっかりあっても、性欲処理もセルフ。
お手軽ノーリスク。
1さん言うようにそっちのコンテンツがジャンル豊富な上にレベル高すぎるのも原因かも。

No.5

性欲は減退していなくて、やりたいけどやれないんでしょうね
主が1番よくわかってるのでは!?

No.6

色んな作用があるのかも

不景気
低収入
コスパ重視
価値観の変化
恋愛以外の楽しみの充実
ポルノの悪影響
生涯未婚率の増加
ソロ社会

No.7

女性があまりにも我が儘で傲慢になりすぎていてで、男性はちょっとした事で女性から被害を訴えられて加害者にされるリスクが増えて、それも世間、メディア、司法、警察が全て女性の味方であるが故に、そういう意味で女性が男性に対してあまりにも権力を持ちすぎて、現代男性は女性と付き合うリスクが大きいんですよ。それで女性離れして2次元に向かう男性が増えてるのですが、それを知らずに女性は「日本の男は草食化してる」と言ってますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧